美丽的暑假又到了,暑假中最理想的当然是出去旅游了。
我和爸爸、妈妈一起坐上车,开始了我们的旅程。车在高速路上飞驰着。窗外的景色向后猛退。眨眼间,两小时过去了。汽车驶进了河南境内。第一次出声的我万分高兴。有的人早已入睡,而我的两只眼睛却死死的盯着窗外,好让脑子记忆下这美好时刻。经历一天的长途跋涉,我们已经到达了焦作,此时,已是四点了。
云台山的著名景点红石峡已经到了。红石峡的石头里含铁,所以变成了红色。石头经过上万年的风化,已经生出了棱角。红石峡小桥流水,桥下满是瀑布,有高有低,有大有小。湖水清澈见底,还能看见一尺来长的红鲤鱼呢!这真是人间仙境水帘洞呀!有的石头小道在瀑布雨帘中钻来钻去,有趣极了。更有趣的是,在一面石壁上居然刻画着一个穿着唐代服装的女人,手里拿着乐器在弹奏。这可不是人为的,而是天然形成的。人们称她为“赤女图”。这块石壁旁有一个瀑布。瀑布的长能与黄果树瀑布相提并论。从峡内眺望峡外,只见到处都是树木,根本没有露出一块裸露的石头。有的人在高声呐喊,静听回音。有的人在水中嬉闹。有的人在捕捉蝴蝶。有的人则在躲闪蜜蜂。我真想在此住上几天。随后吃完饭,我们便回到了宾馆。
早晨,天气晴朗,阳光明媚,最适合爬山了。于是,我们穿过了由二十四个九曲十八弯的山洞组成的叠彩洞,再绕过几个一百八十度的大转弯,便到了茱萸峰。
早晨的株萸峰顶云雾缭绕,更添加了几分仙境般神秘的感觉。这时,心急的我忍不住了。抢着抢着往上赶,而妈妈担心我,赶着赶着在后边追。有的是笔直向上的台阶,有的则是缓缓的爬坡。累了,则忍一忍。渴了,则咽咽口水。眼酸了,则看看景色。想喘气了,则向山下吼两声。经过四十分钟的努力,终于爬上了山顶。真是功夫不负有心人呀,向山下望去,一片洁白,什么也没有。偶尔还有一点晕眩的感觉。山上安静极了。只能听见小鸟清脆的歌声,蝉高傲的叫声。“叽叽喳喳”“知了知了”真是不敢高声语,恐惊天上人。山顶上有一座神圣的宫殿。我们拜完佛后,便说说笑笑地下山了。吃完饭后,我们便开始了下午的旅程。
下午,天气炎热。我们便选择了去小寨沟。小寨沟是个阴凉的山谷。我们便毫不犹豫地进去了。里边有一个接一个的小瀑布和一个大瀑布,各个都很美。其中我认为“丫”字瀑最美。瀑布顶上分两条小水流冲下来,两条冲下来的水流越来越进,最后汇合在一起流下来。因为瀑布的形状像汉字“丫”,英文“y”。所以叫“丫”字瀑,也叫“y”字瀑。我还顺便在不老泉里弄了些水,好长生不老嘛!已经走了半个小时了。到了大瀑布,只见十来米宽的水柱从天而降,闪闪发光。能看到这样的瀑布,还得说我三生有幸呀!大瀑布一般是没水的。刚好,前几天下了几场大雨,瀑布是昨晚八点才从陡崖上下来的。我一见兴奋地跑到瀑布跟前,纵情地让水溅湿衣服。
唉,天下没有不散的宴席。我们该回家了。坐上汽车,我争着想看云台山一眼,也无力而为。此时,眼前的景物也没有来时那莫美了。