小学的最后一次考试——六年级期末考试终于结束了,我们怀着激动的心情走向假期、迎接假期。要你仔细一看,就会发现,我们的假期生活都十分丰富:嘉嘉去成都享受美食,彭彭去东北避暑,潘潘去湖北度假……而我,就要去桂林看有“甲天下”之盛名的山水。
这其实是我第一次带着电脑上飞机,心中难免有些兴奋,因为有电脑的陪伴,这次乘机非但没有感到一点不适,甚至觉得时间有点短呢。顺便说一下,国航这次的午餐也很美味,我吃了两份!
经过近3个小时的飞行,我们终于到达了这个令我仰慕已久的城市——桂林。坐在前往酒店的机场大巴上,便可以看到桂林久负盛名的山水。你看那远处一座座楼,虽然高不过北京那些高楼大厦,也比不过上海那颇具色彩的楼房,但只要你看到在这些不起眼的房子旁,竟耸立着别的城市永远不能拥有的东西——山。这些山参差不齐地长着,有像的正在开屏的孔雀,有的像展翅高飞的凤凰,还有的就像那威武冲天的雄鹰。让人立刻被它们所吸引,也让人感到从未有过的清爽、透彻。
仔细看看那山上的树,你会发现那与北方的树截然不同,是你从未感受过的树。也许你会发现,有些不像树,倒很像一丛丛一簇簇的野草。而如果你用自己明亮的眼睛仔仔细细地打量它们一番,就会发现让你意想不到的结果——那是一棵棵正在成长的小树苗啊!当它们长成大树时,你会惊奇地发现:它们的树干虽细,却十分挺拔、笔直,就像一群群解放军战士在高山险峰上穿着他们特有的迷彩服巍然屹立,真令人惊叹不已。不仅仅惊叹大自然的巨作,更惊叹在山上挺立一生的树木。
神奇的桂林,我终于走进你了!