在每个人的成长中,父母无私的关心是爱,无情的打骂是爱,连那转角处的回头一眼也是。
那是一个炎热的夏天,热得连知了也都安静了,屋外阳光热得逼人,即使人坐在屋里吹风扇,也是汗流浃背。
“热死了,热死了!”我焦躁不安地说道,爸爸在一旁,劝我说:“心静下来,自然就凉快了,”我是个急性子,听爸爸的话,更焦躁,更热了。我急得乱蹬,把鞋子一下子蹬掉了,爸爸很生气,让我去捡。可我的脚刚落地,一股凉爽的感觉从下到上一直到我身体的每个部位,我感觉凉爽极了。于是光着脚就往外跑。爸爸赶紧让我站住,让我不要光着脚出门,我不听就跑了。
刚走出门不远,我忽然感觉脚底很痛,一看,原来是流血了,再仔细一看,一个尖角石子,扎在了我的脚板上,不敢再走了,怕脚被感染了,坐在屋里的爸爸,看见我坐在地上,便发现情况不妙,赶紧从屋里跑出来,问我发生了什么事,我便一五一十地向他交代了。
他把我抱进屋里,把我放在椅子上,又把我的脚放在一个较低的椅子上,又从袋子中拿出了纱布,把我受伤的脚洗净后,用纱布包了起来。
帮我包完纱布后,爸爸生气地说:“告诉你不要光脚出去玩,你偏不听,看脚被扎伤了!”我没有说话,因为我知道自己的的确确做错了,没有听大人的话,这全都是我的错!
批评是爱,警示是爱,父母做的一切都是为了儿女,我们做儿女的,也应该学会多多体谅他们理解他们!