在每一个人的成长经历中,都少不了爱的伴随,当然,我也一样。因为有了浓浓的爱,我才拥有健康快乐,因为有了浓浓的爱,我才能不断成长进步。这些爱,有父母的爱,老师的爱……
父母的爱
自从我呱呱坠地,来到这个世界,父母就无时无刻不在爱着我们,父母的爱体现在许多个方面:一句祝福的话语、一个期望的眼神、一个细小的动作,甚至是一句唠唠叨叨的话语,都表达了父母对我的爱。父母教我说话、教我走路、教我一切的一切。父母在西站上班,在我六岁的时侯,为了让我有更好的学习条件,把我送到市里上小学,父母每天坐公交车把我送到学校,又坐上公交车回到西站上班,下午,父母从西站赶到学校接我,无论是天寒地冻还是炎炎夏日,父母每日都在为我奔波。我应该对父母万分感激才对,而现在,我却经常和父母吵架、怄气,而父母却没有因此打过我一下,每次考完试,我带来那些很不理想的成绩单时,妈妈生气得直掉眼泪,却没有打过我,而是冷静下来和我分析卷子,让我好好学习,下次考好就行了。父母对我虽然没有说过一个“爱”字,却让我无时无刻不感受着父母的爱。
老师的爱
从幼儿园开始,我接触最多的人除了父母就是老师,老师是一个伟大的职业,她被誉为“人类灵魂的工程师”,是老师教会了我读书、教会了我写字、也教会了我做人。老师对我们的爱是十分严厉的,这种严厉是为了我们健康茁长地成长,这种严厉是为了让我们有良好的学习成绩,有良好的行为习惯,有光明美好的前程。上了初中,我的成绩直走下坡路,一次不如一次,还总是上课不认真听讲,我就成了老班办公室里的常客,班主任不厌其烦地教导我,让我好好学习。上课的时候,我注意力不能高度集中,经常分神,任课老师总是及时地提醒我;我作业做得不认真时,老师严厉地批评我,让我改正;在我有了一点小小的进步时,老师及时给予鼓励,让我拥有信心……
在爱中成长,我十分幸福。