你们从小都有一位疼爱你们,宠爱你们的一个人,她的脸上布满皱纹,她是最慈祥的,她是你们的奶奶。可是......我就缺少这种爱。
我的奶奶很早之前就离开这个世界了。那时,我爸爸还没有结婚,更没有我,所以,奶奶这个词对我来说是模糊不清的。
以前在老家,住在河边的怪奶奶跟我说过:“你奶奶长得可漂亮了。”这是第一个人跟我讲述我的奶奶。奶奶死得早,家里没有奶奶的照片,我固然失望,但是,我一直相信奶奶一定很漂亮,很漂亮。
我在梦里见过奶奶,不,只是看见奶奶的身影过,在梦里,我看着奶奶对我笑,可是一会就消失了。我没有见过奶奶,奶奶没有抱过我,所以那个身影好陌生......好模糊......
有一位从小看着我长大的姨奶,她的岁数和我奶奶差不多,有一天晚上,无聊中提到奶奶,姨奶对我说:“你奶奶嫁到你爷爷家,和xxx妈妈关系不是很融洽。”就这样,奶奶的印象一点一点在我的脑海里完善。
我相信,如果奶奶现在还在的话,她一定对我特别好,她一定很宠着我。