在爱下成长共多少集
回望岁月的长河,那俯首见飞溅的浪花,是时间给予我们的馈赠,出生的啼哭,父母的唠叨,老师的叮咛,总有一个声音印在了脑中,刻在了心里。
在我们的成长过程中,我们体验过成功的喜悦,失败的心酸,委屈的泪水。不过,这些都没能打倒我们。
因为我们就是这样成长的,就是这样在爱的包容中成长。
这种爱藏在深夜的一杯热牛奶里,藏在放学回家的热乎乎的饭里,藏在被窝里的温暖(晚上悄悄为你盖被子)它就这样,无处不在却又细微致级。
我的母亲是地地道道的农民,但她更是一位母亲。
我的成长就是由她来守候。
小时候的我们,总是不懂得珍惜,直到长大后才后悔。
那是我四年级的时候,周末老师布置我们回家复习,下周一要考试,我心里想:这次考试,我肯定能考好,这两单元的内容我早就背得滚瓜烂熟了,有什么好复习的。
于是回家我就看电视,闲了一个周末的我,心情很愉快。回到学校,我和大家在一起说这个明星,那个电视剧。完全把要考试这件事抛在理脑后。直到一个同学和我说:“待会儿要考试的你们有把握吗?”但是我也没把它放在心上。
过了一会儿就上课了,老师把试卷发下来,我见同学们眉开眼笑,似乎考得很好,我翻开试卷,鲜红的叉叉布满整张试卷,我垂头丧气。心想:回家要怎么和妈妈交代。
意想不到的是,妈妈没有骂我,反而语重心长地和我说:“我看到了,最近你很骄傲,但是你没听过‘骄傲使人落后,虚心使人进步的古语吗?”妈妈那天和我说了很多话,语重心长的样子使我很不习惯,但是我却把那些话都听进去了。我心里想:我以后肯定不会骄傲了,我一定好好复习,再也不会犯这样的错误了,不让你们担心。我的妈妈就是这样包容我们。
还记得,我第一次,我做饭,饭糊了。我洗衣服时,衣服没洗干净。第一次惹你生气。第一次将碗摔坏,你笑着说碎碎平安……这些都是你对我的包容,我至今都记在心里。
时间的大手哗哗地翻着日历,我们也在追赶着时间的脚步。
父母这一生给了我们很多关爱,我们就是在他们这种关爱下成长。在爱的包容下成长。