每个人都拥有各自独特的爱,有来自母亲伟大的爱;有来自父亲严格的爱;有来自朋友友好的爱;有来自姐姐无尽的爱;有来自老师无私的爱。“爱”多么一个温馨的话题,因为有爱我们的生活才如此幸福,因为有爱我们才能茁壮成长,因为有爱我们才能健康快乐。
在父爱中成长
父爱如山,深沉而严格。记得那是在我五岁时,一个晴朗的早晨我在院子里嬉戏,一向很严肃的爸爸走到我面前嬉皮笑脸的对我说,宝贝你不是很想要一个滑板吗?我答应你。但是今天你必须学会骑自行车。我当时很犹豫因为我很胆小特别怕摔跤,但在爸爸的鼓动下,我终于决定要为我的滑板奋斗了。刚开始我很害怕所以让爸爸在后面扶我,走了一会儿觉得不怎么害怕了。回头一看爸爸已经在九霄云外看着我了吓得我直哆嗦,一不留神摔倒在地上。疼的我泪流满面,“不学了,再也不学了。”我哭着说。爸爸走过来,抱起我语重心长的说;宝贝,一次失败不意味着什么,只要你吸取教训这都将成为你成功的垫脚石,再说虽然你这次和失败拥抱,但你可以向成功招手啊。我似懂非懂的点点头,爸爸给我擦干眼泪。继续学骑自行车,在爸爸爱的鼓舞下,我学会了骑自行车。看,爱是多么神奇啊!
在母爱中成长
母爱如水,温柔而又细腻。每当我在书房里睡眼朦胧的奋笔疾书时,母亲都不忘给我端过一杯热牛奶。在牛奶浓郁的香气中我都会变得神清气爽。这使我更加懂得了爱,懂得了奋斗。
父亲的爱让我我懂得了坚持,母亲的爱让我懂得了奋斗。爱,是多么伟大啊,他使我们茁壮成长。在爱中成长,是多么幸福啊!