橡皮的童话
文具盒里住着三个文具,分别是铅笔、橡皮和卷笔刀,它们一起为小主人服务,每个文具都过得很舒心。
有一天,小主人要参加绘画大赛了,铅笔可大显身手了,小主人用铅笔在纸上挥了几下,一张美丽的画便画成了,而且还得了一等奖。
看到主人得奖,铅笔洋洋得意,觉得自己功不可没,看看躺在自己身边的转笔刀和橡皮,铅笔先发制人,说:“嘿,你们两个给我醒醒,好好听着。从此以后你们可得听我的,你看我苗条的身材,红红的连衣裙,多么漂亮,哪像你们这么老土。而且我在绘画比赛上帮小主人画画,立下了你们活在这个世界,简直没有什么用处。”铅笔得意忘形地说。
橡皮气得火冒三太,咬牙切齿地说:“去,你这个痞子,别太得意忘形了。如果没有了我,你写错了字,小主人用什么东西改正呢?最大的功劳应该是我的。”橡皮神气十足地说。
卷笔刀终于说话了:“去去去,你们两人还好意思说,如果没有我,铅笔纯了,字就写不好了,那么橡皮也就没有什么用下了。所以,我的功劳是最大的。”卷笔刀说完双手插腰,抖了抖自己的身体。
结果,三个文具吵得不可开交,最后谁也不理谁。
第二天,小主人把作业交上去了,因为错字太多了,字迹模模湖湖,老师狠狠地批评了小主人一顿,小主人掉下了眼泪,小主人把这些责任都推到了铅笔身上,铅笔委屈极了。
三个文具听了这些话后,觉得很惭愧,这时它们才明白,要团结一致,取长补短,和睦相处,才能为小主人服务。最后他们三个又和好如初了。