中午,我的大伯、哥哥、姐姐……一大家亲人都到我家吃饭,哥哥早早来到我家,我的哥哥一来我就叫他和我去外面逛,我们走啊走啊就来到超市,看到超市门口挂着红红的大灯笼,门口还贴着迎接国庆的大
对联
,屋顶上的国旗高高飘扬,走进超市,里面人来人往,水泄不通,买东西的人可真多呀!他们都在精心挑选着自己满意的商品。超市里摆满了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。有圆圆的月饼,有勺子形的沙拉蔬菜,有各种各样的酒,有雪白的豆奶,有漂亮的衣裙……吃的、穿的、用的,真是应有尽有。今天,大人脸上都喜气洋洋的样子,小朋友的脸也乐开了花。逛了一会我挤出了人流。
回到家不久,妈妈喊吃饭了,我和哥哥冲进餐厅就吃菜,大人们高兴地喝红酒,我们小孩喝果汁,全家人都高高兴兴地吃着团圆饭,喜庆我们国家60周年生日。
国庆长假
10月1日上午九点,二姐突然打电话过来,问我要不要带婉婷过来我们家,我答应了,高兴地跳了起来。
婉婷来了,我想招待很远很远来的客人一样。等一下给她玩芭比,等一下给她玩电脑,可好玩了!“哦,这是谁?让我想想看!”“呵呵,我是从另一国家来的公主。”“oh!no!公主,难道您知道了?公主饶命,公主饶命啊。”……哈哈,我们可在表演哦!
中午,桌上摆满了饭菜,我和妹妹一下子跑过去,谁知,我的弟弟——王玉麒好像被某些物品给吓到似的,拿到东西就往我们这跑,一下子砸到了妹妹的身上,呜呜……妹妹哭了,妈妈……弟弟哭了。顿时我就觉得100斤的大石头压到我身上。
下午,天空下着小雨,我和妹妹不能出去玩,所以我们只能在家滑滑板,哈哈……呵呵……笑死人了!弟弟看到了,一下子拿我的铅笔袋就像妹妹扔去,呼……幸好没打哭。
晚上,妈妈煮了好多好吃的,嗯!好吃!妹妹不禁称赞道。
10月1日——10月7日,我忘不了这些天。