书是人类的好朋友。书也可以获得知识,丰富人类的智慧。书就像一条金钥匙,打开我窄小的箱子,带我去更大的箱子里。每本书就是一位启蒙老师,指引着我们前进的方向。它告诉了我做人的道理,让我找到了我人生的目标。
随着年龄的增长,我更爱看书了。我看过许多书:《安徒生童话》《格林童话》作文选。从中我明白了许多自己以前不懂的道理。
书带给我不少的快乐和无穷的乐趣。每当我在优秀作文选里看到一篇篇获奖的文章时,我多么希望我自己也能获奖啊!于是,我在我读过的优秀作文里的好词好句用一本笔记本摘抄下来,有空就去看看,久而久之,我就烂熟于胸了。因此,我的作文水平也渐渐提高了,我也曾多次在校内外获奖。
书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。热爱读书吧,书籍是人类的营养品,也是人类文明进步的阶梯!
愿学校的读书活动越办越精彩,越办越红火!