迎着徐徐升起的太阳,我和爸爸、妈妈踏上了赶往青岛的路程。经过近三个小时的长途跋涉,我们终于来到了这个美丽的海滨城市。
我们在停车场下了车后,就收拾了一些吃的东西装进旅行包里。然后,我们就开始了一天的旅行。
买好票后,我们首先来了鲸馆。一进入鲸馆,映入眼帘的是几头巨大的人工做成的鲸鱼。它们张着大嘴,好像要一口把你吞下去似的。往里走,便是一些关于鲸鱼的知识讲解。
走出鲸馆,我们随着拥挤的人群挪到了青岛海底世界的门口。这里,人群如潮水般一波又一波,刚出去了一群人,又进来了一群人,非常得拥挤。我们被汹涌的人群挤进了检票的门口。哇!仿佛一下了进入了鱼的世界,五彩斑斓、各种各样的鱼顿时跑到了你的身边。有的泛着红光,有的有着红、白、黑三种颜色的条纹,有的鱼总是一群群的行动,有的鱼却只是单独来回游晃……这些鱼让人目不暇接、眼花缭乱。最有趣的还在后面呢!
在昏暗的光线下,我们被人们拥到了传送带上,站在传送带上就可以看见周围的情景。这周围都是透明的玻璃,呈半圆形,道路是曲折的,你的上面、左面、右面,甚至前面和后面都是大鱼,让你仿佛置身于海洋之中。突然,一条大鲨鱼从我身边经过,虽然隔着一层玻璃,还是吓得我出了一身冷汗。它背面呈灰色,肚皮呈白色,身上长有鳍,张着血盆大口,好像要把我一口吃掉似的。就在我惊魂未定之时,突然又来了一只大蝠鲼!在场的游客都惊呼起来。这只蝠鲼的个头比我还要长,有米宽,但是,这么大的身体,却只有大约一分米左右长的小嘴。
不知不觉,我们随着人们走出了海底世界,出了门后,我还沉浸在美好的回忆中。
夕阳西下,我带着丝丝不舍和眷恋,和爸爸妈妈一起踏上了回家的归程。 青岛的海底世界让我流连忘返,这段美好的记忆一定会为我的多彩的童年添上绚丽的一笔。