今天风和日丽,爸爸带我去溜冰场学溜冰。
来到溜冰场,只见场上灯光闪烁,大家随着优美动听的音乐,飞快地滑来滑去。有的像敏捷的燕子来回穿梭;有的像舞蹈演员翩翩起舞,有的像一条长龙来回游动。你瞧!那些初学者只能扶着栏杆,小心翼翼地移动步子,一个个像乌龟在“爬”。
生性好动的我立刻被这热闹的气氛所感染,于是我换上溜冰鞋,像企鹅一样走进溜冰场。刚想迈步,我的心就发慌,双脚像灌了铅那样沉,不听使唤。刚想迈步,就给我个下马威,-----摔了个四脚朝天。惹得旁边的人哈哈大笑。
我顾不得疼痛,皱着眉从地上爬了起来。这一跤把我的胆子也摔小了,心里怦怦直跳,两腿直发颤,整个人紧张起来。站在原地不敢移动。“加油!丽华,你是最棒的!”在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气,把心一横,重新迈步,可溜冰鞋好像故意和我作对,又一次重重地摔倒在地,这次更惨,胳膊摔破了,腿上也蹭出了血。
这回我彻底灰心了,管他三七二十一,坐在地上把溜冰鞋脱下来扔在一边。爸爸一边给我上药,一边鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。破点皮算什么,你不是总说向英雄学习吗?无论干什么都有窍门,都要掌握要领,不要蛮干。”我仔细琢磨爸爸的话,觉得有道理,于是,静下心来站在栏杆边仔细观察别人怎样滑,哦,原来别人和我滑的姿势不一样啊!瞧,别人的身子是前倾的,而我是直立的。于是,我来到场上认真练起来。功夫不负有心人,慢慢地,慢慢地,哈哈……我终于学会了滑冰。
通过学滑冰,我懂得了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。