成功的喜悦作文
我喜欢跳绳,踮脚的、双摇的、编花的。同学们看着我跳绳,一个个都目瞪口呆。但是,有谁会想到,在幼儿园里时,那个曾经不会跳绳的我……
快要上小学的时候,跳绳成了幼儿园中最流行的运动。老师不仅亲自教我们学习跳绳,还经常组织我们进行跳绳比赛。可是,不知为什么只有我不会跳绳。在每次跳绳比赛中,我总是把自己的头尽量地埋得很低,好像是个做错了事的孩子。但是,在我幼小的心灵里,却开始渐渐地萌发出一个愿望,而且这个愿望越来越强烈,那就是—“我一定要学会跳绳!”
但是在学习的道路上,毕竟是艰苦的。在这个过程中,胶皮做的绳子一次次无情地抽打在我的皮肤上,在白嫩的皮肤上留下一道道红色的条纹;当疼痛每一次突然袭来时,想哭的感觉立刻占据了上风,眼泪也不知不觉地流了出来。在这期间,我还默默地忍受着一些小朋友们的讥讽和嘲笑:“小胖子,你怎么练也不会成功的!”
不知哭了多少回?也不知练了多少次?慢慢的,我逐渐掌握了跳绳的方法和技巧,发现自己手中的绳子越来越听话了,我对取得成功的信心也越来越足了。于是,在别人看动画片的时候,我在练习跳绳;在别人玩耍的时候,我还在练习跳绳……
直到有一天,在一次跳绳比赛中,我博得了所有人惊讶的目光。在我们大(二)班里,终于没有了不会跳绳的人。为了这一天的到来,我不知流了多少泪水和汗水,也从中明白了一个道理:只要努力,就能成功!
是的,没错,我成功了!我通过自己的努力体会到了成功的喜悦。