火红的太阳烧着大地,热得小狗都吐着舌头。我才不怕呢!因为窗外的小伙伴正在招呼我过去。
“耶!玩沙子去啦!”我像刚出笼的小鸟“飞”向沙堆,手里拿着工具笑咪咪的。
我问小明:“喂,小明,你们都怎么玩?”
小刚大嘴都翘到耳朵根了:“我在堆一座城堡呢!”我也跟着他翘嘴巴。
“我在堆一群海鸟,你呢?”心灵手巧的小红关切地问我的心里打算。
小刚、小明也问:“是呀!你要做什么?”
“瞧!我的作品马上就好!”我拿起铲子把沙堆先挖出连绵起伏的线条。再把他们围在沙圈里。得意洋洋。
“我堆了一座大山,山下有一个小岛、一座城堡,有三个小孩养了一群海鸟,怎么样?我聪明吧?”我自作聪明,但又信心满满地问。
“高,太高了。”小刚站起来对我竖起了大拇指。
“你真聪明。”小红用妹妹甜美的声音赞扬我。
“师父,受徒儿一拜。”小明对我演起了戏。在朋友的赞扬下我有点飘飘而然了。心里对自已自恋起来:天才呀!天才呀!我真是天才呀!
白云姐姐正朝我微笑,风儿阿姨正抚摸着我的脸夹,太阳公公收起了电热毯。这一切似乎都在鼓励我,表扬我。阳光渐渐地黯淡下来。在妈妈一而再,再而三的呼唤中,我才抹着汗水依依不舍地离开发小山、小岛、城堡,一群海鸟和三个小伙伴们……在夕阳的余晖下,结束了这快乐、充实、美好的一天。我哼着小曲走在回家的路上,余晖送我到了家门前。