峨眉山游记字峨眉山游记
爸爸告诉我,计划带我和哥哥他们一起去峨眉山游玩,我一听到这个消息,高兴得跳了起来。
第二天吃过早餐,我们出发了,中午,我们到达峨眉山下,吃过午饭,立刻前往报国寺。
一走进报国寺,立刻闻到一股浓烈的香腊味,一棵参天古树随即映入眼帘。进入第一个大殿,我看见有八个造型巨大的金色大佛,我向每个大佛拜了三拜。
游完报国寺后,我们来到了峨眉山自然博物馆,一进门我们就看见了一个巨大的恐龙骨架,往里走,我们看到了几块硕大的水晶石,最深处陈列着很多峨眉山珍贵的蝴蝶标本和动植物标本。
原计划上金顶,但因人多,时间不够,最后遗憾的改变了行程。
报国寺给我的感觉是庄严、宁静;博物馆带给我的是知识、快乐。我们相约择时再游峨眉山。