午饭过后,我拿起了照相机,约上好朋友,一起去了我们的“秘密基地”,那是一片花的海洋,蝴蝶的世界,农民不许人去捉它们,那里被我们称为——“蝴蝶的天堂”美誉。
穿过一条长满鲜花的林中小道,远远地看见了一片茂密的花海。走近些听到的蝴蝶扇翅的声音,闻到的是芬芳迷人的花香,看到的却是两幅画面,一幅花朵争奇斗艳,另一幅蝴蝶翩翩起舞,仿佛处身于仙境。
白的粉的红的紫的……花竞香开放。有的还是花骨朵,看起来饱胀马上就要破裂似的,有的含苞欲放,还有的已经绽开了笑容。
一只只美丽的蝴蝶在属于它们的天堂中自由的飞翔着,像一朵朵花儿在天空中绽放。蝴蝶的数量不计其数,花丛中,天空中,花朵上都会有他们的身影,如果你的身旁有一个灌木丛,扒开灌木,就会发现几只蝴蝶藏在里面。
红的黄的蓝的粉的绿的……各色蝴蝶这里都有,五花八门。有像秋天的落叶的枯叶蝶,穿着蓝黑裙子的凤蝶,披着大衣的蓝蝴蝶,最迷人的就是那些会发光的梦幻闪蝶了……只要你能想象出来的这里肯定有。
忽然,一只大胆的白蝴蝶晃晃悠悠的停在了我的手上,我静静的看着白蝴蝶,忘记了所有的一切,慢慢的,我觉得自己仿佛是一只白蝴蝶,和其他蝴蝶一起喝花上的露水,一起在花丛中嬉戏,在花瓣上休息,我不由自主地伸开了双臂,那只白蝴蝶受了惊,展开美丽的翅膀飞上蓝天。
我顿时清醒了,一两只蝴蝶在我身边的菊花上飞舞,我赶忙又起身欣赏给这幅“美丽的画卷”。这时我发现有一双眼睛正盯着自己,我慌张极了,赶快去叫朋友过来看,朋友一看哈哈大笑起来,你笑什么?我不解的问,朋友还是笑而不语,我带着疑惑仔细看着那对眼睛,突然我也笑了,原来那对眼睛是眼睛蝴蝶翅膀上的花纹而已。
天睌了,红霞上来了,红光照在一朵朵花上,花会变了个样,连蝴蝶也不例外,这一天使我们感到非常快乐。