今天,刚好也是爷爷的生日。中午,我们接太太、太爷去爷爷家吃饭,到了爷爷家,饭、菜已经上桌子了,我们迫不及待地开吃了。
晚上,尧尧哥哥一家回来了,我们热情地招呼着他们,我也邀请他们喝鸡尾酒。吃饭的时候,我给爷爷敬酒,祝他生日欢乐,爷爷也祝我学习进步,然后我又给太太、太爷敬酒,祝他们身体健康,万事如意!最后祝姑父生意兴隆,小叔财源滚滚!
吃完饭,趁他们在聊天,我和尧尧哥哥偷偷去“山”上玩!来了一场冒险游戏。我们爬上了最高的“山”,看到了爷爷建的楼房,仔细一看,楼下还有一条河,白天是清澈见底,晚上是漆黑一片!因为外面太黑了,所以我还找爷爷借来了手电筒。
突然,远处的天边闪着一缕红光,慢慢地升了上来,原来是“孔明灯”!我对哥哥说:“快许愿吧!”我立刻把双手放在胸前许愿……
大年初一真是既有趣又好玩!