在我记忆的长河中,有许多特长,唱歌,跳舞,画画,主持节目。它们像大海上一艘艘小船,像花园里一朵朵小花,又像五线谱里的一个个美妙的音符。但是我最拿手的还是画画。 在幼儿园的时候,我什么都不会画,看到别的小朋友朋友画的有模有样。
我非常自卑,所以就恳求奶奶给我办画画班。上绘画班之后,我不管是刮风还是下雨,天气再热或者再冷我都坚持不解的去画画。在老师的指导下慢慢的,我的绘画技能有了很大的进步,因而家里的墙上到处都是我的绘画作品,客人来了,看到这些画,都会赞不绝口的夸奖几句,我心里美滋滋的得意极了。
现在,画了四年的我已经开始努力学习动漫画了,记得第一次画动漫人物时,脑子里一片空白,不知从何处下手,老师看出我有点为难,所以就耐心的给我讲解。告诉我,先定最高点,要专注,有耐心,看人物整体结构,定出大体,下巴,腰,腿,再画细节。那时候我才明白,画画原来是一个漫长的过程,只有善于观察,用心细致描绘每个角落,一丝不苟地涂色,这样作品才会更加生动形象。
画画使我快乐,高兴,正因我用心投入画画,所以也是我引以为傲的特长,只要看到我的画的作品,你会发现我就是一个画画达人。