在五年的小学学习生涯中,我最大的业余兴趣爱好就是绘画。从我小时候起,我就很喜欢绘画,觉得它对我有一种无穷的吸引力。
学校历来重视传统教育,为此开设了校本课程。在选择兴趣小组时,我毫不犹豫地选择了美术小组。
记得有一次,美术老师教我们画荷花。我们几个跟随着老师的笔锋,画了起来。但是,画出的荷叶并不如意。看到我们一个个失望的眼神,老师又给我们仔细地讲解了一遍。结果正应了那句话:世上无难事,只怕有心人。
这不禁让我想起了世界著名的画家达·芬奇的故事。
老师的话给了达·芬奇很大的启发,几年后,他画蛋的纸已经堆得很高很高,画功也超过了老师,终于,经过一番艰苦的付出,成了享誉全世界的大画家。
这个故事,让我明白了一个道理:坚持不懈,功到自然成。我会像达·芬奇一样,永不言弃,继续攀登绘画的“珠穆朗玛峰”。