一大早,我和姐姐两家人决定去永嘉爬山。走出家们天阴阴得,看不出有多热。
我们开自己的车到了瓯北,再乘永嘉城乡巴士到桥下,再从桥下到瓯渠。一路上我们一边吃着花生,一边想着去爬山的情景。
11点左右我们到了瓯渠,早上的阴凉早以不在,我们沿着公路走走停停,汗水不知不觉的流了满身。12点多,我们到了农龙农家乐。我们点了很多农家菜,可能是肚子饿了,我觉得什么都那么好吃。爸爸让我多吃些土豆,因为我流了很多汗,而土豆里含有丰富的钾。
吃完中饭,我们继续启程,大概在下午2点左右我们到了娄岙村的一个农户。这家的阿婆可热情了,又给我们倒水,又给我们吃黄瓜,那黄瓜可黄了。她还请我们到她家后院乘凉。在她家的后院有一条小溪渠,我们在小溪渠里欢呼雀跃。
3点左右,我们告别了阿婆,继续我们的行程。虽然已经是下午3点,但太阳还是很猛烈。一路上我们艰辛的走这上山的小路。我们相互鼓励,转眼间我们到了山顶。我们在山顶上唱歌,吃野山楂。那里飞舞这很多蜻蜓,有红蜻蜓、蓝蜻蜓,都是我们没平时没看到的。
快5点了,我们到了茗岙村。那是一个古朴的村落。在那里我们从上村走到中村,再到下村,才找到下上的车,沿着时而“s”形,时而“c”形的公路回家了。
多么奇妙的爬山之旅呀!