今天周六,天气晴朗,我和妈妈一起去森林公园爬山。
一来到森林公园,我就兴奋地跑到山脚。抬头往上一看,望着似乎没有尽头的石阶,我热血沸腾的心一下凉了半截:这么高的山,怎么爬呀?妈妈毫不畏惧地说:“这有什么了不起的?”便头也不回地率先在前面走了起来。我怎么能输给妈妈呢?就紧跟她的后面。登山便正式开始了。
走在森林公园的石阶上,“啪啪,啪啪”脚步声有规律地不断钻进耳朵。“这样看来爬个山也没什么,小菜一碟!”我心里暗自得意。可这样的轻松状态并没有持续多久,渐渐地,我觉得越来越累,那两条腿又酸又软,好像腿上绑了沙袋似的,抬也抬不起来了。“哎呦,累死宝宝了!”我一边嘀咕,一边朝妈妈瞅去。咦?这还是我平时柔弱的妈妈吗?只见她脚步虽然也不轻松,但仍然坚持走着,看不出有丝毫退缩的表现。我真的不敢相信眼前看到的一切,受她坚持不懈的精神鼓舞,我也调整了一下自己,继续向前进。
“啊——”终于,我站在了森林公园的山顶上,朝着对面的大山大声喊着。它也很配合地回应着。站在山顶,眺望着整个嵊州城,我心里有说不出的喜悦。
这时,妈妈一边擦汗,一边对我说:“怎么样,成功的滋味是不是特别美好?”我点点头,朝着支持我走到山顶的妈妈竖起了大拇指。
这次登山,不仅品尝了成功的美好滋味,更使我明白了一个道理:只要朝一个方向努力前进,就一定能成功。