生命在于运动,每个人都需要运动运动,不仅可以强身健体,而且还可以增强我们的体质,让我们少生病。在所有运动当中,我最喜欢的就是爬山了,因为我的爸爸就是一个攀登爱好者,所以从小受到了爸爸的启发,我从小也跟着爸爸到处爬山。
因为跟爸爸爬山的缘故,我的身体都比同龄的孩子们身体要强壮许多,而且也不像同龄的孩子那样经常生病,我就连感冒一年都不会发生一次。
爸爸他们有一个登山俱乐部,他们每周都会组织一次爬山活动,我也跟着爸爸每次都会参加他们的活动,我们把我们周围的基本上所有的山全部爬遍了,还有许多的名山,比如:四川的峨眉山,山东的泰山,还有山西的恒山等等,我们无论山有多高,山有多险,我们都会爬上最高峰。
爬山可不是一个简单的运动,它不是简单的向上爬,爬山有很多很多的技巧。例如在爬山的时候,你的衣服跟鞋子一定要选择非常的合适,非常的合身,我们一般爬山的时候会选用冲锋衣,因为冲锋衣保暖性能非常好,而且也不会有太多的花里胡哨的装饰,不会影响爬山过程中造成的危险,鞋子也非常重要,鞋子我们一般选用的是登山靴,鞋子底部全部都是由橡胶组成的,这样的话更利于我们爬山的过程中不会发生滑的危险,更多的就是我们的水还有吃的了,因为爬到山上以后,不知道会发生什么样的事情,所以我们这些生存所必须的一定要带着。爬山既是一项运动锻炼也是一种对我们能力,胆量的考验。
爸爸从小教育我一定要做一个勇敢自信敢闯的男孩子,所以爸爸从小就会对我特别苛刻,也不会惯着我,对于爬山这件事,爸爸每次都会很认真的教育我,爸爸希望我不仅可以身体健康,头脑聪明,更希望的是我在人性品格上有一定的改变,能够成为一个坚强自主独立的人。
在爸爸的影响下,通过爬山这项活动,我希望我可以成为一个坚强勇敢的人。