自从吴老师教我们英语时,我就渴望能和好朋友们跟吴老师出去玩。今天,我的愿望终于实现了!吴老师要带我们爬紫金山。
周六下午,我按时到达了樱驼村。不一会儿,我看见一只长得像“小熊猫”般可爱的小狗。它的主人——吴老师告诉我,它叫“点点”,平时特别懒,时常耍赖,今天她特意准备了一个大包,如果点点爬不动就背它上山。不过,一路上点点到有点出乎我们的意料,它显得格外兴奋。只见它把前腿搭在台阶上,后腿一蹬,“蹭蹭蹭”一下子跑上好几级台阶;有时它也许多跑累了,就把四脚分开向上跑,然后停下来等我们一会儿。许多游人看后赞吧到“四条腿就是好“、”这小狗真牛“。
终于,我们到达了山顶。这时,我看到了几个熟悉的面孔——我们班5个已经先到的男生。我们一边在山顶休息,一边欣赏着紫金山美丽的风景。山上的树有的苍翠挺拨、有的婀娜多姿、有的苍老枯黄——许多千疮百孔、枯黄的树叶纷纷飘落,投入大地母亲的怀抱。树上的小果子五颜六色,有的绿中带红、有的鲜艳欲滴、有的红中透紫——向山下望去,只见整个南京城都笼罩在一片白雾之中。
“汪汪汪”点点地叫声把我情不自禁地吸引过去。吴老师告诉我们,点点喜欢捉苍蝇。原来它把山顶上的蜜蜂当成了苍蝇,它可真牛!
下山的路上,我们遇到了一只背着超极无敌咔哇伊背包的”小鹿狗“,它打扮得有点像小蜜蜂。点点好像有点嫉妒它,和它对视了一会儿,突然,”小鹿狗“叫了一声,点点毫不示弱,抬起爪重重地打下去。被打的“小鹿狗”受了惊吓,慌忙跑开。看来点点也不是好惹的。
现在,我终于明白了一句话“上山容易,下山难”。上山的时候虽然很累,但每一脚都是实的,可下山时就不一样了,有时感觉踩上去是空的,就连腿也有点抖。看来,我还是要多运动啊!