“你走来,我走来,我们走到天台来……”听,熟悉悦耳的校歌响遍整个天台。让我为大家当导游,介绍我们既美丽又整洁的子台岗小学吧!
向前走,有两盆棕竹挺立着,它们每天早上欢迎我们来到学校,下午又欢送我们回家,一年四季都不休息。
向前走,来到小操场上,这里有一棵高大挺拔的黄桷树,它的下面是用瓷砖围成的一个圆形花坛,边沿可以坐人。花坛里有许多杜鹃花,形成了大花毯。黄桷树巨大的树冠像一把绿色的大伞,它默默地奉献着自己。夏天,我们在黄桷树下玩耍,它为我们遮阴,下雨时,我们在黄桷树下避雨;秋天,一片片黄叶落了下来,一阵风吹过,一片片黄叶都跳起了欢快的舞蹈,发出沙沙的声音,片片黄叶在风中飘落,又极像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。
再向前走,便来到了大操场,大操场上有许多的树木,它们像卫士一样守卫着学校。
学校的上空久久地回荡着琅琅的读书声和欢声笑语,我喜欢这美丽的学校!