家乡的变化小学作文字
我的家乡——湖北长阳土家族自治县一个不起眼的小村庄。
小时候我最不喜欢的就是回老家。每次回家都会一路走一路抱怨,因为老家的路并不是水泥路,而是坑坑洼洼的土路,天晴还好,雨天可就惨了,那坑坑洼洼的土路变得又滑又脏,一点都不好走,每次都会弄脏衣服和鞋子。
去奶奶家首先要开车上山,然后盘旋下山到山另一头的清江边,然后把车停在码头,爷爷会划船接我们到对岸,然后找个地方把船停好,再一个拉一个地爬一段土路才能到家!
三年级以后由于学习任务加重,我已经两个暑假没回去过了。可是我们这次回去,家乡坑坑洼洼的土路变成了平整的水泥路,即使下雨天也不怕了!
现在开车到船码头了,会有渡船来接车,一只渡船可以装十几辆车到对岸,而且是免费的,安全到达对岸以后就可以开车回家啦!到奶奶家以后,我发现原来破旧的房子刷得白白亮亮,家里也安了空调,家家户户都建了统一的隔热层,爷爷说是国家统一补助统一修建的,而且村子里不仅改造了住房,农民都可以享受医保,大家都无后顾之忧了!
听妈妈说,清江河现在也是5a级风景区了,也就是大家都熟悉的清江画廊!
我真的没有想到我的家乡这几年变化居然这么大。农村越来越美,家乡越来越好了!