家乡的变化小学作文字
我的家乡在海门镇,是一个美丽的城镇。你走到道路上,可能会听见:“海门的变化真大啊!海门的交通比以前方便多了。”
是的,海门变了,人们的生活提高了。高楼大厦随处可见,空调、冰箱等各种家电琳琅满目,摆在我们熟悉的家电商场,任您购买,人们满脸笑容的上街,要回家时,总是提着大包小包。
说到交通,一条莲花峰中路贯穿了整个海门镇,在莲花峰公园路口向西又开拓了一条宽阔而平坦的道路,直通潮海路。现在的道路都是水泥路,不再是泥土路,脏不忍睹。
在莲花峰中路的老区路口,有一条莲花峰二路的水泥路,直通海门的港口。在这条路的两旁耸起了高楼大厦,有新建的仁和园和明德园两片住宅区,昔日的一大片平房和破房消失了,变成了一幢幢拔地而起的楼房。
在明德园的旁边,有一所慈云学校。这里以前也是平房和破房一大片,现在代替它的是一所美丽的学校。学校里面有许多的教室,一走进学校,就听见同学们的朗朗的读书声。
最值得我自豪的是莲花峰公园,公园里面有漂亮的花圃、喷水池、沙滩等景点,让人流连忘返。
的确,以前的海门不能和现在的海门相提并论了,它发生了翻天覆地的变化。同学们,你们是不是也认为海门也变了呢?也来谈谈你们的观点。