早春时节,寒意未消,许多娇艳的花儿都没开放,而迎春花却顶风冒雨,在早春时节开放了。
迎春花有一个不长不粗的树干,不长不粗的树杆上长着许多又长又细的枝条,好像一个少女的头发披散开来。在这细长的枝条上长着许多不起眼的叶子,而这美丽的迎春花就开在这不起眼的叶子中。
当迎春花还是花骨朵时,它就像一个笔尖似的,可当它开了一两瓣后,它的样子就像一双小手托着一个宝贝似的;最后,当花儿完全盛开的时候,迎春花就像一个个少女手拉着手在跳舞似的,中间那黄色的蕊大概就是它们的指挥师吧。
远远望去,娇小的迎春花在绿叶的衬托下,变得十分美丽了。
迎春花是春的使者,它虽然没有玫瑰那样娇艳,也没有牡丹那样宝贵,但它还是坚持在早春时节开放,唤醒了万物。
我爱迎春花,更爱它那无私的心。