我的家乡在宁波,这里四季分明,景色宜人,是个山清水秀的好地方!
春天的时候,鸟语花香,百花盛开。小鸟叽叽喳喳地唱着歌,解冻的小溪给他们弹着伴奏,仿佛在告诉人们春天来了。
夏天,这里的很多小河小溪里有好多小鱼游来游去。河面上,睡莲从河底钻出头来;^v^睡美人^v^荷花苏醒了,它的美貌与河水的清澈显得相得益彰。
秋天,田野里金黄色一片。哦,原来是稻谷熟了,它低下了头,羞涩地告诉人家到了丰收的季节。果园里绚丽多彩,五彩缤纷的果子也熟了,如果你去村子里看,那一定是空无一人,他们都去哪了?哦,原来都去采摘各种水果了!
到了冬天,冬爷爷给大地铺上了雪白的地毯。人们都喜欢窝在家里,甚至窝在被子里,享受着温暖。而我们活力四射的小朋友就喜欢在外面堆雪人,打雪仗了。
我的家乡还有好多好多旅游胜地,名胜古迹。我爱我的家乡!