国庆节的一天
盼啊,盼啊,国庆节终于来临了,我们一家人决定回妈妈的老家——揭西。
汽车沿着山路疾驰,终于到了揭西的县城,我直奔小姨家,兴奋地喊着:“外公、外婆……|”他们也高兴地喊着我的名字,拉着我的手走进我小姨家。在小姨家吃过午饭,表弟就急忙要我和他一起玩玩具,我们先布置好东西,再分别扮演不同的角色,房间里不时传来我们的笑声。
到了晚上,我去了外婆的新家,然后来到公园散步。突然一阵阵的笑声吸引了我,我赶紧跑过去,原来是我最爱玩的碰碰车。爸爸买了票,我和表弟坐在同一辆车上,工作人员帮我们系好了安全带。铃声过后,车子开动了,我用力地踩着加油,手紧紧地抓住方向盘,东撞西撞,左躲右闪。可是每次当我想避开别人时,却总是撞到别人,有的时候,也许是撞得太历害了,我害怕得连加油也踩不住了,心都快跳到嗓子眼了,表弟却高兴地惊叫起来,那叫声都快把我给淹没了。可是,当我玩得正起劲的时候,铃声却不知趣地响了起来,时间到了,我只好依依不舍地下了车。
接着,我们又来到草地上,躺在草地上,数着天上闪闪的星星,然后从上面滚下来,一次又一次,当我觉得晕乎乎的时候,踏着夜色又回小姨家了。