秋风送爽。转眼间,小学六年的学习结束了,我又迎来了新的一个学期。走进校园,徐徐微风吹在我的脸上。校园里悦耳的歌声回荡在耳旁,种植在广场一旁的树木随着微风轻轻舞动着,像是在欢迎同学的到来。走到36班,我又看到了新的同学、新的老师、新的朋友,一切又是重新开始,一切都是在变的。突然间,我发现自己也变了。
度过小学匆匆的六年,我发现自己长高了,已经到阿姨的肩了。我发现自己从一个一无所知的小男孩,变得知道的知识越来越多了。我还发现自己心理上越来越成熟了,声音变得低沉了。
我发现我越来越懂事了。以前我是一个非常调皮捣蛋的一个男孩。以前我总喜欢拖作业,在外面有到处疯,直到辉姨来“求”我写作业了,我才开始狂做作业,一直做到九点多钟才做完。但现在,我每天在学校就做了大部分作业,在家里做完后。我有时还会帮家里洗碗、拖地和帮奶奶捶背等力所能及的事情。
我还发现我会做的家务活越来越多了。以前我什么事也不会做,而且做了也尽帮倒忙。但渐渐地,我向家长学会了洗碗、拖地、生火、淘米、择菜等我力所能及的家务活。有空时我就帮家里做这些事,这样不仅锻炼了我的动手能力,还能得大人的表扬。
我还发现我的动手能力越来越强了。以前,大人要我拿个东西我都要边玩边拿,一镒就要拿好久。但现在,我长大了,我的动手能力也越来越强了。大人只要喊一遍,我就会马上去完成“任务”,而且又快又好。
虽然我已经变了很多,但是还是不够好,我要继续努力,要把自己变得越来越好,变得越来越棒。我要把自己变成一个真正的、顶天立地的男子汉!