变化作文
近年来,家乡发生了翻天覆地的变化,我觉得最值得写的就是我们长命街的变化了。
以前,长命街被人们称为鸡肠子街,因为那里又窄又脏。旁边的房子既破旧又不整齐,横七竖八的,零零散散。街道前面还有一条又脏又臭的河。
现在可不同了,长命街成了一条现代化的街道。路面又宽又干净,两边的房子既漂亮又美观,一栋有一栋的特点:有的像我们爱吃的冰淇淋,有的像一把漂亮的花伞……总之是色彩缤纷,形状各异。
另外,现在的交通也比以前方便多了,一条“祥彭线”穿过街道。以前由于公路少,治安差,造成了不少交通事故。现在不同了,为了减少交通事故,这里有人行道,还安装了红绿灯。不仅仅是这样,以前人们连休息娱乐的场所都找不到,现在可好啦,街上有茶馆、棋牌室、健身房等供人娱乐和休息。
街道两旁布满了超市,商场一家紧挨一家,方便了人们购物。而以前呢,人们常常为了买东西要跑很长的路找很多的店铺;如今只要出门选好自己将去的超市或商场,然后在里面选择自己所要购买的东西就行了,既方便又省时。街道内还有大型的菜场,菜场里物品应有尽有,有鸡鸭鱼肉,新鲜的瓜果蔬菜,有海鲜店、点心店,还有饭店……
看着繁华的街道、热闹的菜场,我相信,以后家乡的变化会更大,它将成为一座现代化的城市。当然,我觉得家乡的大变化对我们这些小孩最有利的就要数书店了。有了这些书店,我们只要拿着书卡到书店去,就可以获得自己需要的资料或信息,不仅方便了我们租书,而且买书、买文具也更便利了。