时间如流水,匆匆而过。刚入一年级时,我们还是一个吃饭都要喂的小娃娃,现在的我们已经长成了一个个朝气蓬勃的青春少年。我们即将毕业,即将要离开最熟悉的校园,即将要离开最亲爱的老师,即将要和朝夕相处了六年的同学分开。
有太多的思念,有太多的不舍。最不舍得离开我们亲爱的毕老师。您虽然不是我们的第一任班主任,但是我们却是您的第一届学生。说到这里,阵阵回忆浮现在眼前:那是凉爽的秋冬交替之际,我们的第一任班主任张老师要退休了,必须换一位老师来继续教我们。您跟着张老师来到班里,跟我们一样坐在教室里听课。突然,张老师让您读一下课文,您连忙站起来,还读错了一个字。您的声音令我印象深刻,温柔又略带惊慌,显然“被提问”是您之前不知情的。
自从您接管了我们班,您在我们身上倾注了太多的心血。时时刻刻,您都在关注着我们每一个学生。谁的语文作业没有交,谁的英语单词没有背会,谁的数学成绩没有考好,谁最近不好好听课了,谁最近闹情绪了,谁最近玩游戏了点点滴滴,都在您的心里。
课堂上,您是老师,教授我们知识,带领我们在知识的海洋遨游。生活中,您是朋友,不厌其烦,为我们解决种种烦恼,鼓励我们,帮助我们。
相处的日子里,您与我们“打成一片”:植物园里,留下了我们远足的记忆;运动会上,留下了我们共同为运动员加油助威的呐喊;居家学习的日子里,您亦师,亦友,亦父母,谆谆教诲,无怨无悔
歌词里说:我只想拉住流年,和时光好好说再见。一声感谢:师恩难忘,您的教诲,我们定当铭记永远!希望老师身体健康,永葆青春,桃李满天下。