坐上电梯下到一楼,我飞快地跑出去一看,哇,一片片树叶子在秋风中簌簌落下,草坪上一片金黄,真是秋风送爽,秋色迷人呐!
我和大家一起兴奋地跑下去捡树叶,我先捡到了一片枫叶,它和我的手掌一样大,但是有七个手指头,颜色鲜艳美丽,我拿在手上欣赏着,真好看啊!我深吸一口气,有一阵淡淡的清香,又像榴莲的气味传到了我的鼻孔里,有深入到了我的五脏六肺,好清新呀!
后来老师带我们去了另一个地方,路上,我们看到了松树上悬挂着一片片落叶,有黄的,红的,绿的,就像挂着一个个小灯笼,整棵松树就像挂满圣诞礼物的的圣诞树一样,美丽极了!
我们捡了好多叶子,他们都把叶子拿在手上,而我却全部挂在了脸上,就像“花脸猫”一样,大家都朝着我哈哈大笑,老师还给我拍了很多照片呢。
走着走着,我突然看到了柿子树,我风驰电掣般的跑过去,捡一片柿子树的叶子,我闻了一下它气味,有一阵阵淡淡的清香,还有柿子的气味。它的背面是绿色的,正面是深红色的,叶脉就像一颗松树一样,一枝枝排列整齐,向上生长着,只不过很细罢了。我摸了摸,他的正面是光滑的,反面是毛绒绒的,像一个大绒球。我忍不住想把它撕下来一片,尝尝它的味道,但是怕有毒,不敢吃。忽然听到有人说上面有柿子,我抬头一看,真的有一个柿子挂在树顶上正看着我们呢,看见我们,它的小脸顿时羞得通红了,哈哈,好可爱啊!
我还捡到了翠绿的竹叶、枯黄的柳叶、金黄的银杏叶和石榴树叶子、梧桐叶子……大家一路上笑着,玩着,闹着,今天上课可真开心呀,金泰朗园的秋天可真美呀!