秋天,落叶满地,这片满地的落叶早已泄露了秋的心事,以及满满的回忆……
微风过去,窗外,秋天的天空是清澈的蓝,是纯洁的蓝,是可爱的蓝。墨绿的草地,一棵又一棵的树,高大而挺直,往事一幕幕又浮现在脑海中,一起在草地上打滚,嬉戏,在树上摘叶子,摘花;一起被批评;一起做游戏;陪伴我最好的童年……
还记得,那年秋天,你的出生让我有了当姐姐的快乐,你的到来让我的家庭有了活力,你陪我度过了我人生中第一个最美的秋天。你每天陪我去上学,放学也是你和奶奶来接我,你总是晃晃悠悠的走过来,水汪汪的大眼盯着我,流着口水,哈哈的笑,叫我一声姐姐,我的心里总像吃了蜜一样。我被妈妈批评,你总是抱着哭泣的我,虽然你说不清话,但我总能感受到你带给我的安慰。
你,我的表弟,陪我度过了欢乐和泪水,每一次看到你,心里总会很开心,可是,在今年的秋天在也看不见你,你去了北京读一年级,1个多月未见了,你好吗?以前你4岁的时候,总和我说要和我一个学校,一个小学……
秋风瑟瑟,落叶纷飞,又一个秋天准备来临,和以前的秋天相比之心少了一丝温情,少了一份快乐,少了一个人,我的表弟。
秋天的阳光,透过大大的玻璃窗洒进来,斑驳一地,收拾收拾厌倦的心情,练习着怎样面对落山的太阳,依旧微笑着。秋天到来的时候,可以去田边走走,田野里,有幽蓝的皱菊盛开,露出笑容,风里有麦子的香,那是最后的思念。
不知道,我可爱的表弟现在在干什么,是在做作业?还是在开心地和新朋友玩耍?或者在北京思念亲爱的爷爷、奶奶、姐姐?无论你在做什么,你永远都是我的表弟。
多么希望,他现在就能出现在我的眼前,和我打招呼,和我说他的学校,和我一起回忆美丽的秋天……
窗前的大树站得很直,天上的鸟儿也很高兴,扑棱棱地飞走了,看着这一草一木,我总会想起秋天。在那个秋天里,在落叶里玩耍,在树干上掏鸟蛋,一起被骂,一起画画,一起打牌,一起看篮球赛,一起看电影……
这些美好的回忆,仿佛已经刻在了我的心上,无论时间怎么摩擦,也无法磨去这段美好回忆。我坚信:我和表弟虽不生活在同一个城市,但我们的心却永远在一起。