“铃铃铃”,一阵闹钟声把我从美梦中唤醒。唉,谁让我答应要陪表哥去赏荷花的呢?
我和表哥顶着雾气,走在无人的街道上,向荷花池走去。
来到荷花池,哇!我顿时被眼前的美景吸引住了。一朵朵亭亭玉立的荷花,挺直腰杆站在迷雾中,宛如一位妙龄少女。荷叶则像一把倒挂的雨伞,默默守护在荷花旁。池底的小鱼在欢快地畅游,在水面上激起了层层涟漪。我这是来到了天上的荷花池?这时,“扑哧扑哧”的声音把我从幻想中拉出来,原来是几只顽皮小蜻蜓,扑打着翅膀,在水面上嬉戏。
走近一看,荷花的花瓣就像千手观音一样,尽力守护着最中间的花蕾,一阵微风吹来,荷花的清香便发散开来,使人陶醉其间。周敦颐的《爱莲说》中说道:“予独爱莲指出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”看来这句话说的没错,这会,阳光已经照射进来,雾气也消散了许多。
这时放眼望去,一大片荷花映入我的眼帘,有的是已经盛开了,好似在跟别的莲花争妍斗艳,有的却仿佛是一位害羞的小姑娘,不愿露脸见客。但是,那些荷叶却永远像军人,守卫着她们。
采莲人驾着小船,拨开薄雾,驶入这片属于他的地盘,寻找属于他的“财富”。这次避开车马喧嚣,静静地赏菊花,的确十分开心。
从古至今,有许多名人贤士称赞荷花,有周敦颐,杨万里,朱自清……从现在起,我一定要做一个像荷花一样的人,做一个正人君子,做一个正义的人!荷花,我喜欢你典雅高洁,喜欢你的高尚品质。