写夏天荷花的片段作文
夏天,池塘换了一副新模样。
阵阵芳香从塘里飘来,让人感到心旷神怡,蜻蜓点水,青蛙站在它的“舞台”上唱着它的新歌。
碧绿的荷叶衬托着亭亭玉立的荷花。鱼儿给它们挠痒痒,我非常喜欢荷花,虽然它不像玫瑰那样妖艳,也不像梅花那样坚强,但是它出淤泥而不染,纯洁又轻柔。
它的花瓣的颜色各种各样,有朱红的,浅紫的,淡黄的,花瓣一层包着一层。上面尖尖的,下面像个大肚子圆鼓鼓的,薄薄的,池里的荷花们,有的是一个小花苞,鼓鼓的里面似乎藏了它的宝贝,有的半开半合张着一张小嘴,似乎在跟旁边的荷花讲悄悄话呢,有的全部张开了,可爱极了!它的茎细细长长,犹如一位身材美丽的女孩。
蜻蜓飞过来告诉它清晨飞行的快乐,青蛙跳过来告诉它,唱歌的乐趣,鱼儿游过来告诉它,水里游泳的清爽,一阵风吹来,整池的荷花随风摆动,像音乐老师在指导它们跳着一段优美的舞蹈。
清晨,花瓣上的露珠反射出太阳耀眼的光芒,中午它没有因阳光的热烈而枯萎,依然那么优雅,傍晚她披着落日的余晖,发出金色的光芒。太阳落山后,它周围一片漆黑。只是隐隐约约可见一点轮廓,小朋友们坐在池边戏水,头上顶着一片荷叶,他们的笑声回荡在整个池塘。一旁的荷花似乎也在笑呢。
真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。它可爱、美丽、纯洁,给人一种很清爽的感觉,我爱它,我爱夏天的荷花。