我的男班主任字高中
刚上高一,我坐在教室里。心里正茫然时,一位高高瘦瘦的老师缓步向我们走来,那和蔼的笑容,那亲切的声音,那关怀的眼神,无一不让我感到无比熟悉。我知道,他就是我们的班主任——刘凯老师。
初中的经历使我深深体会到了好老师的重要性,我也害怕传说的高中松散的纪律和同学间涌着暗流的关系。高一的学生如同栅栏里的小兽,彼此分隔,只会慌不择路地横冲直撞。撞得对了,就能把门撞开,收获知识和友情;没有对,就会能撞出个大窟窿。
这时,刘老师出现了,他用渊博的知识、丰富的社会经验引导着我们,让我们逐渐交到了新的朋友,找到了正确的学习方法,使我们一步步成为了一个团结、友爱、互帮互助的班级体。
刘老师也会帮助我们修补那些我们自身无法修好的“窟窿”。还记得那天,身为生活委员的我不小心弄错了所收费用的数目。正当我焦头烂额手足无措的时候,刘老师来了,他帮我清点、整理,直到深夜,甚至先垫上自己的钱,只为让我安心。还有一次,有位同学涂错了答题卡,也是刘老师在数百张试卷中找到了那位同学的,令他感动得几欲落下泪来。
朝读,他提前赶到;班会,他精心准备;教学,他认真负责。每当有同学退步,他都会找来谈话。如果学生家里出了事,他也会耐心开导,悉心安慰。在学校这个温馨的大家庭里,他就像我们的大家长,照顾我们的衣食住行,为我们排忧解难。他用他那瘦削却又有力的身躯,撑起了我们通往未来的大门。
待那桃李满园,春风拂面,三千桃李在,不负师者情,明日光辉照,尔来送春风。