我的男班主任字高中
人们常说:“老师是人类灵魂的工程师”,“老师是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”我的班主任王老师就是这样的人。
老师对我们的学习非常重视。一有同学成绩下降,老师就主动和他谈心,有时还找学生的家长交换意见。在老师的认真管教下,我们班的学习成绩,在全年级总是名列前茅。
老师不但对我们学习要求严格,而且教导我们要在“德、智、体”方面全面发展。她鼓励我们参加各种文艺活动。学校举办的每次活动,我们班总能榜上有名。去年元旦,全校举行“健美操”比赛,老师首先虚心请教了一位二小的学生,然后,老师再把她学来的传授给我们。有的同学做的动作不到位,老师就给他们开小灶,为了能一举夺魁,老师从服装到化妆甚至连女同学的头饰,她都亲力亲为,一手操办。这其中浸透了她多少心血和汗水啊!经过了几个星期的刻苦培训,我们班在全校“健美操”比赛中夺得冠军。当这个振奋人心的消息公布下来时,老师脸上露出欣慰的笑容。
老师对我们的生活也很照顾。有一次,一位同学的头撞破了,鲜血直流,老师赶紧把他送到医院缝了几针,并开了些消炎药。晚上放学后,老师把医生的嘱咐一一交待给那位同学的家长,那样子就像对待自己的孩子一样。