乒乓球比赛
乒乓球是我最喜欢的运动之一,今年暑假,我作为英才乒乓球俱乐部的队员有幸参加了“濮阳市华奥杯”的比赛。
那天,我早早的来到了比赛现场,那里已经聚集了许多人。场馆中气氛异常热烈,充满了喝彩声和加油声。我找到了参赛的球台,做好了参赛的准备。
第一场的对手是我的队友季晓彤。因为我们是队友,所以我们相互之间很了解。季晓彤练球时间比我长,打球也比我稳,在我们队里的水平是数一数二的,平时练球我从来都没赢过她,所以这次我就比较放松了。开始比赛了,她擅长的是正手,球的落点几乎都在边角线,而且很少失误,面对这样强大的对手,我把比分追到了11比9,这个结果已经让我很满意了。
第二场比赛的对手是来自乒乓球学校的白羽。她个子很娇小,一幅沉着冷静的样子。开局七个球,我稳稳拿下,那时我觉得这局比赛我赢定了,谁知因为我的几个低级失误,让她渐渐把比分扳平了,这时我慌张起来,后面越打越不顺,越丢球越紧张,反而被她反超。这开场顺利的一局,因我的大意而丢掉了。中场休息时,教练提出了几个问题,比如发球太单调、速度太慢,提醒我不能让对手摸到球路。教练的指导让我茅塞顿开,后面的一局,我不断变换发球,并且发力打球,在有惊无险的情况下,最终我拿下了二、三局。
完成了自己的比赛,我就去观摩队友的战况。他们都是球队里的老队员,观看他们的比赛,我受益良多。他们打比赛进入状态很快,迅速适应对手的打法,能快速判断球的落点,加上自身失误少,就很容易赢得比赛。即使比分落后了,也不急不躁,及时调整战略战术想尽办法反超对手。
这次比赛我们队获得了团体比赛第一名的好成绩。总结经验,我发现了我的不足之处。我缺乏对战经验,失误多,心理状态不稳,赢球就大意,输球就紧张。以后要调整好心态,针对我的缺点刻苦训练,争取在以后的比赛中获得更好的成绩。