初冬时节,天高云淡,风中还带着一丝丝的寒意。爸爸、妈妈带着弟弟和我,一起去梁弄山的一个高地上挖冬笋。
据我了解,冬笋到目前为止绝不会超过15厘米长。整个身子大部分都埋在泥土里。因此,对于没有任何经验的我来说,要找到冬笋当然就有困难了,可我还是迫不及待地想马上到山上一试身手。
很快我们便来到了山问。我扛着铲子,努力地寻找着冬笋的身影。
爸爸,经过一番鉴定,我们确定它就是冬笋。那一刻,我欣喜若狂,因为这可是我花了九牛二虎之力才发现的“宝藏”哪!
挖笋活动结束了,我兴奋地拿着心爱的冬笋回到家里。虽然冬笋很小,但我心里还是甜滋滋的,因为这是我努力坚持换来的劳动成果呀!