俗话说,世上没有后悔药,这话一点都不假。今天我就做了一件非常让人后悔的事。
早上,我们正在读书,教室门突然开了。语文老师走进教室,她看了看大家说:“把昨天晚上的家庭作业拿出来,我检查。”
糟了,昨晚的家庭作业我没有做。怎么办?我的心“怦怦”直跳。老师一个一个检查,马上就要到我跟前了,我的心跳得更历害了。如果老师查出我没做作业,一定会很生气的。不行,我得想办法。情急之下,我想出了一个办法——把前天的作业拿出来顶替。老天保佑,千万别让老师识破……
老师来到我面前,我忐忑不安地掏出本子,磨磨蹭蹭地打开,我多么希望老师不要认真地看啊。此时的我,心都快要从嗓子眼里跳出来了。
“这是你昨晚写的作业?”老师严厉地看着我质问。
“是……不是……我……我忘了。”我战战兢兢,吞吞吐吐,不知该说什么好。
“忘了就拿旧作业顶替?”老师生气地走上讲台,从桌箱里取出“戒尺”。我低着头,闭上眼,等待暴风雨的到来。老师提着“戒尺”来到我身边,令我吃惊的是,她竟然把“戒尺”塞到我手里,让我打她,说什么我忘记写作业是她的错,谁让她没有打电话提醒我呢。天啊,这是社么逻辑!此时此刻,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻进去。
我知道老师舍不得打我。可是,我又怎么舍得打老师呢?看着她失望的眼神,我的眼泪模糊了视线。我底着头认真地说:“老师,您没错,是我错了……”