亲情是孟郊“慈母手中线,游子身上衣”的细心;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
一个怀抱
阳光照在绿油油的草地上,空中几只风筝正悠闲地飘浮在空中,而那迎面而来的清风让人消除了心中的烦杂。
“呵呵呵呵!”我一边发出爽朗的笑声,一边在草地上奔跑。突然,幼小的我感觉脚下一钝,瞬间失去平衡,重重地摔倒在地,我顿时大声哭喊起来。此时,在身后跟着我的母亲跑过来,把我抱起来,轻轻拍着我的背说:“不哭,不哭。”我的哭声便在这温暖的怀抱中渐渐停止。
一把雨伞
天空黑压压的,如同一张被浓墨浸染后的宣纸,天上下着大雨,偶尔打着几声雷声。
“走吧,儿子”父亲微笑着接过我的书包,一手撑着大伞,一手搂着我的肩膀在雨中行走着,头顶的伞一点点地往我这边倾斜,我身上没有淋湿一丝一毫,抬头看着父亲,他已半个身子露在了外面淋湿了,几缕头发贴在额头……在父亲的雨伞下,我七岁。
一次安慰
天空黑漆漆的,没有一丝光亮。突然一阵风吹过,月亮便探出了头来。星星也冲出了黑暗,在空中不断闪烁着。
我眉头紧锁,看着考试失利的卷子,心里如打翻了五味瓶,连连叹气。“一次失利有什么,你看我,上初一时总考不好,可到后来却考上了大学。”父亲坐在我身边安慰着。“就是就是,以后还有很长的路呢!”母亲微笑着说道……我听了摸了摸脑袋,伤心也随之消散。
在父母的安慰下,我十四岁。
司马迁曾说过:“父母者,人之本也。”父母对我们的爱从不会停止。