“什么!你只考了85分啊!”我低下头,不敢看着妈妈。我用我的眼睛偷偷地瞄了一眼妈妈。妈妈的这个样子真可怕!两只炯炯有神的眼睛瞪得大大的,目不转睛得盯着我。我看了吓了一大跳,全身不禁地开始哆嗦起来。这时,妈妈对我说:“如果你以后还考这么差的话,你就不要踏进这家大门一步!”妈妈边用严厉的眼光看着我,一边说:“听到了没?”我吓得眼泪都滴了下来!我连忙回答到:“知道了!我知道了!”我边拿走妈妈手中的试卷,一边哭着冲进了自己的房间。
到了医院,妈妈又是给我付钱,又是给我买吃的,已经累得没力气了,还要给我拿*……看着妈妈跑上跑下的忙乎劲,一阵热泪从我眼中涌出。
这就是我妈妈特别的爱!
屋子里安静地出奇,只是钟发出的“嘀哒嘀哒”的声音。我左手托着腮帮子,右手转着铅笔,摊开在桌子上的空白作业本仿佛变成一张可怕的脸,朝我笑着,似乎在嘲笑我的无能,使我心烦意乱。“唉!好难啊!”我咬了咬笔头,“开根号怎么算得呀?”在当我想了半天也想不出来的时候,妈妈走了进来:“怎么?才做这么点呀?”“好难嘛……”我支支吾吾地说不清,生怕让妈妈生气,骂我。“哪道题目不会做?我来教你!”说着,妈妈搬来了一张凳子,坐在我边上跟我讲了起来。晚上安静地一点声音也没有,只听到妈妈若有若无的讲课声音,和我写字时笔尖与纸摩擦发出的声音,在安静的晚上显得格外清脆。“这些题目你听懂了吗?”“听······听懂了。”我含含糊糊地说,其实我一点也没有听进去,脑子想得全是电视里动画片的情景。“好了,都十点半了,睡觉吧。”我合上书本,长叹了一口气。
次日,考试成绩发下来了“85分!”我揉了揉眼睛,不相信自己只考了85分,那些大大的红叉仿佛在嘲笑我:“叫你不认真复习!”我低着头,不知该怎么向妈妈交代。终于到了放学,当我回家等着挨p时,妈妈却说:“没事,下次努力吧!”一下子,我明白了,妈妈对我的爱,不是别人眼里妈妈对孩子的那种溺爱,而是对我严厉、鼓励的爱。
我看了信,想想自己骂的话,如果妈妈看了,该多么伤心,我真不起她!两行泪流了下来!