“叮~同学们,放学了……”一听到这句话,同学们就轰动起来了:该停笔的停笔,该整作业的也在手忙脚乱的整……这些我也不例外。
可是正当我兴冲冲的走出教室外,我却看到窗外下着哗啦哗啦又急促的雨。我才意识到——我没带伞。看着别人撑起一把五颜六色的蘑菇伞,而且还有还都有家人来接。
而我,丝毫不抱希望,只能像只落汤鸡一样匆匆忙忙的赶回家。
因为我知道,妈妈太忙了,才没时间来接我的。
正当我走着,忽然看到一个阿姨向我走来,我能清晰的看到她的面孔,所以我向这位阿姨打了招呼,因为她是我妈妈的朋友。
这时阿姨却向我递过一把伞,站在雨中的我不知所措,阿姨又开口说道:“这是你妈妈给你的,她可忙,没时间接你,就让我来给你了。”听完后,我感到冰凉的手有了温度,冰凉的心又开始融化……我没想到妈妈在百忙之中还不忘关心我!
我颤颤巍巍的接过这把“爱心伞”,因为它对我来说弥足珍贵,是一个无价之宝。