“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我边唱着歌边走在田间的小路上,下午的一幕又浮上心头。
那天下午,同学们各个穿上了鲜艳的民族服,这真是“56个民族,56朵花”啊!为了庆祝祖国妈妈70岁,我们学校为此举行了“我和我的祖国”千人同唱。
红旗飘飘,鲜艳衣服,随着音乐声响起,我们便随之摇动起来。
操场上,有的拿着小红旗,跟着音乐节奏舞动着;有的双手边摇动着,眼睛边注视着国旗,仿佛在说:“祖国妈妈有了您才有了我们,有了您才有了我们幸福美满的家园,祖国妈妈谢谢您!”有的随着音乐,优美地动起来,似乎正在享受祖国妈妈给他的一切呢。
唱的最好的要数小蒋了,她边摇着小国旗边唱歌,她优雅地跳动起来。她心里似乎只有祖国,她优美地跳着,一分钟,两分钟……她越跳越有劲,似乎她和祖国融为一体了,她似乎把其他人遗忘了,心中只有祖国!
70年光辉岁月,70年辉煌成就。啊!祖国您是华夏子孙的骄傲,是我们的榜样!