今天下午全校进行了1-6年级的百米长卷绘画比赛。每个教室里都热闹非凡,我们的教室里更是有趣无比。
比赛开始后,没有参加绘画的同学纷纷把自己的水彩笔拿出来给有绘画任务的同学用,有的同学在指指点点,议论纷纷着,还有的同学迫不及待地想上去画几笔,真是不亦乐乎。
上面的同学开始画画了,我们只好在下面为他们加油鼓劲,老师开始分布任务:“魏泽容画孔雀,沈亦岑画小孩,姜玥画树,童诗语画动物,於武婷画小草。”这样分布好任务后,大家静下心来,认认真真地画了起来。
下课了,没有任务的同学去外面玩了,画画的同学还在忙碌着。这时,教室外面响声越来越大,郑杭杭的吵闹声最响亮,最终被金老师罚抄3遍词语,因为“杀鸡敬猴”的原因,教室内外才一下子鸦雀无声了。
过了2个多小时,我们的画画完了,整幅画五彩斑斓,景物栩栩如生,生机勃勃,惟妙惟肖。
当我们准备把这幅漂亮而完美的画挂上黑板时,这幅画却不听话了,滑不溜秋的,挂上去掉下来,挂上去,又掉下来。结果还是请来了隔壁的老师帮忙,它才乖乖听话,呆在墙上供大家欣赏。
啊,不用上课的日子真快乐!真希望每天都是这样……