今天,西峡县艺术团来我们学校巡回演出,真开心呀!
我们站着整齐的队伍在老师的带领下来到了操场。在操场的中央,我急切地盼望着演出快点开始。
首先,一位穿着西装的叔叔上场了。他是节目主持人,讲了此次活动的意义,让我们知道看大戏的意义及大戏流程。
紧接着第三个节目开始了,是《花木兰选段》。演员们一个个从左右两边登上舞台,他们的服装统一,头饰也是一样的,远远看去仿佛就是古装电视剧里的女将军。她们的动作优美,也很整齐,我们把热烈的掌声不断地送给她们。
第四个节目开始了,是舞蹈《夜深沉》。演员们穿着翠绿的长裙,在灯光的陪衬下分外好看,那纯熟的舞姿,更是让观众们手舞足蹈起来,很棒!
时间过得真快,节目结束了,我依然沉浸在那里。戏曲里的一幕幕,让我感受到每一个演员的背后是多么不容易,如果他们不刻苦训练,哪里会有今天精彩的演出?我们也一样,只有在学习中不断努力,勤加练习,我们的学习成绩才能和演员们一样出彩呀!