小学军训字小学军训字
到了操场,王教官先让我们把队伍排好。原来,我以为王教官很凶,没想到跟他一接触,就觉得他和蔼可亲。虽然,他在训练当中对我们严格要求,绷着个脸,但一到休息,他就完全像变了个人似的,跟我们有说有笑的。
王教官教了我们很多规范动作,比如:向右看齐、向右转等。这些动作可不像我们平时做得那么松松垮垮,它是非常有力度的,特别是“军姿”。
一天的军训,让我深刻领悟到了“军训”两字的真正含义。我想,我会坚持下去,不怕吃苦!
三年级的时候,我趴在窗口看六年级军训,我也想试试,今天终于“美梦成真”了。
王教官对学生很严格。一个动作做不好,就一直练这个动作,中间不让休息。比如,做“军姿”,要手夹大腿,伸直,两腿也要站直。刚开始,我们一直做不好,王教官就一直让我们站着。
王教官也很幽默。只要他想让大家放松下来,无论多么死气沉沉的场面,不一会儿就会变得轻松愉快。有一次,柯凌峰“军姿”没站好,王教官就说:“大胖,站好,你的肚子那么大,里面装的是什么?”我们听了哈哈大笑,想忍也忍不住。还有一次,那是在下午,太阳火辣辣地烤着大地,我们都无精打采的。王教官说了一句话,逗得大家直笑,笑完也有了精神。猜一猜,他说的是什么?(别无精打采的,太阳公公在用全身力气为我们加油,你看他脸都红了!)
我喜欢王教官,喜欢他的两大优点。
4月13日 星期三 晴
8:23,我们来到了操场。教官来了,他黑黑的,瘦瘦的,穿着一套整齐的军装。我们开始训练了,第一个动作是立正。教官先示范,然后让我们做。我很不以为然,因为“立正”一年级就会了。开始做了,我们却让教官挑出了许多毛病:什么手没贴紧呀,没收腹呀,没挺胸呀。让我们不敢再小看“立正”这个动作了。“好,再保持这个动作几分钟,我们就休息!”一听这话,大家顿时来了精神。“‘立正’这个动作,两脚尖要张开约60度,身体略向前倾,重心在脚上!”教官大声指导要领。过了一会儿,我就感到四肢发麻胀痛,可时间还没到,我在心里默默说:“教官,让我动一动吧!”后面几个动作也一样,教官依然严格地要求我们,一点儿也不马虎。
不知不觉,一天的军训结束了。我们的脚和手都非常酸痛,但我们依然觉得愉快。