小学军训字小学军训字
望着这个高不可攀的攀岩墙,腿下如踩了棉花一般,似乎再也用不上力气。
军训的第三天,是户外拓展。攀岩,一个磨炼自我的项目。我颤抖地走到攀岩墙前,缓慢地伸出手来,轻轻地搭在从墙面凸出的石头上。我用脚一蹬,踏在了最底下的石头上。起初感到十分轻松。而到了中间,体力似乎被耗光,颤抖的腿再也不受控制。低下头,看这自己离地面已有几米之高。看到这一幕,我的心突然像揣了兔子般怦怦直跳。我想放弃。
我的手离开了石头,想任凭它滑落。就在这一瞬间,一个声音传进了心底:“不要放弃!”我飞快地伸出手,抓住了一块稍偏下的石头。很快, 我的双脚也稳稳地立在了石头上。走一步,再走一步!我吃力地爬着,手心被粗糙的石头磨破,汗水早已浸湿了我的衣襟。太累了,我停在半空中,思索着下一步的选择。放弃的念头又出现在了脑海中。
抬头望,似乎终点只有一步之遥。我坚定地抛开了放弃的念头继续爬着。走一步,再走一步!终点又近了!更近了!同学们的加油声萦绕在耳畔。我深吸了一口气,想要使出全力似的,跳了起来,手与标志着胜利的栏杆击掌后,缓缓地降了下来。
我摊坐在垫子上,心脏“嘭嘭”有力的跳动声竟听得一清二楚!又累又疼,我勉强地站起来,又脚已没了知觉,但心中成功的喜悦占据了一切。
“走一步,再走一步!再高的山也挡不住我前进的脚步,再大的风雨也无法阻止我走向成功!”我充满自信地笑了。
走一步,再走一步!直到走向成功。