大自然的秘密有写二年级
大自然多奇妙呀!里面藏着许多的秘密,我真想揭开它们。[由整理]
今天是个好日子,天气晴朗,万里无云。我和妈妈去公园散步。公园里有很多高大的树,树上有茂密的枝叶。阳光照在叶子上,好像会发光。公园真是太美了!
我仰起头问妈妈:“现在天气不是很好吗?妈妈为什么说一会儿就要下雨了呢,您是怎么知道的?”我很疑惑。
妈妈从我手里把松果拿过来,指着它,笑着说:“你看,松果的外壳紧闭,这就说明要下雨了。如果松果的外壳张开,就说明天气晴朗。”过了一会儿,果然就下雨了。我在心里暗暗赞叹:原来还有这么多的学问呢!
大自然真是很奇妙!我一定要好好学习知识,更多大自然的奥秘等着我们去探索。