我的家乡风景很美,一年四季,各有不同。
夏天,骄阳似火,此时正是万物生长茂盛之时。小草绿油油的,已经长成了一片草坪,就像一张绿地毯;樱花初绽,给如画的家乡添了独特的一笔;知了在树上高昂地叫着,似乎在说:“太热了,太热了!”树像一把把撑开的绿伞,为过往的行人送去阴凉;有些老人坐在树荫下,边乘凉,边聊天呢!
冬天,寒气逼人,树叶告别枝头,纷纷投入大地妈妈的怀抱。可树枝头一点儿也不萧寂,那儿俨然成了小鸟的乐园:小鸟们叽叽喳喳地站在树上,时不时才移动移动位置,不仔细看的话,你还真看不出这是叶子还是小鸟;若是大雪降临,大地上白茫茫的一片,我的家乡就像穿上了白袍子一样,可爱极了。
啊,家乡,一年四季,别有风情。