我时常在想一个问题,现在之事是以往的结局,现做之事是未来的苗头。那么现在这个点重要还是就仅仅靠埋怨和希冀未来美好重要。面包是有的,果酱也将会来,这个未免有些牵强,如果我们拥有面包,我们是费劲心机去寻求果酱,还是将就着面包,再加一袋酸奶的配置。这两样都好,应为相对于面包这个物件,总体上我们是在不停的进步着。现实的努力拼搏,才有未来的果实甜美和方向味道。
成功的花
人们只惊艳她现实的明艳
然而当初她的芽
浸透了奋斗的泪泉
和牺牲的血雨
在我心中不必那么坚强无畏的放弃现实的拼搏,未来是美好的,现实也不差。我们可以为了未来而顽强抗争,挥洒泪水,但是现实的灰暗,我们也需要珍惜。毕竟盛年不重来,一日难再晨。换句话说就是今日复明日,明日还虚无。享受现在的去拼搏。去流泪。去流汗。
有人并不认同这个观点,享受不是堕落,不是一味的迷失目标,而是宁一个层面上的提升自我修养。
把今天也珍惜好,也别丢失对未来的渴望与追逐。相信面包会有的,未来也会有的。
先尝两口面包,先过好今天的愿望。