难忘的军训
总是想起那儿的伙食。早餐,无味至极:三个馒头、一个鸡蛋、一碗米粥。班上四十一个同学,无不是拼了命地吞。当时,要说话都不成,嘴里塞满了,好不容易咽下去,却又拿个馒头或鸡蛋往嘴里塞;午饭,大多是素食,味道香浓:或是西红柿炒蛋,或是鸡蛋炒黄瓜,或是辣椒炒豆腐。三菜一汤,饭盛在一个大铁碗里。由于上午的训练太累,下午又要继续训练,所以大家都疯吃,吃得肚子溜圆;晚炊,与午饭一样,是些平常的农家菜。军训过后,觉得家里的饭菜怎是那般美味啊!
军训时,所有的内务由自己料理。例,铺床单,叠被子,洗衣服……而且,整理内务都会规定时间的。教官只会教你怎样整理,而不会帮你整理。想起星期一时,我们女生宿舍那上下铺床单被子乱得呀,忍不住想笑……叠被子、洗衣服,从乱七八糟,手忙脚乱到从容不迫,整整齐齐。熟能生巧啊!现在我自己的床,被我整得,干净没得说,看一眼,让你耳目一新。军训,也让我变得更能干、更精明、更手巧,让我的生活自理能力大大加强了。
军训,惩罚也是最严厉的,最无法忍耐的。五天来,共做了多少个升蹲起立,共举了多少分钟的装满了水的水瓶,共被教官拉了多少次耳朵,教官共训了多少回,右腿后撤共蹲了多久,如今,我还记忆犹新。举水瓶,是最痛,也是全班罚得最多的一项:把装满了水的水瓶,横放或竖直抬起来,与肩膀同高。举水瓶时,肩膀会嘎吱嘎吱响,夹杂着酸痛,还有好几个女生哭了呢。一举,就是十分钟,若是有人弯胳膊或是高度低于肩膀,那么,集体加两分钟。啊啊啊,痛痛痛!唉……军训惩罚,给我们的教训不少啊。