难忘的军训
随着一声哨响,我们为期两天的军训拉开了序幕,“稍息,立正,报数”成了我们的家常便饭。这几个教官那严肃的面孔,魁梧的身材,黑色的肌肤是最具有特色的,军训生活是艰苦的,可苦中也有乐;军训给我的不仅是体能训练,而且教会了我们怎样做人。
烈日当头,1-4年级的小朋友都可以坐在教室里享受着风扇的清凉,而倒霉的我们却要顶着烈日军训!
军训的第一课是练军姿,初初以为很容易,可是要保持这个动作二十分钟,才过了几分钟就有同学坚持不住了,开始东倒西歪。不过,经过教官的批评和教育我们终于坚持下来。不过更苦更累的还在后头呢。
我们和着“1,2,1”的口号前进。被晒得头昏脑涨,教官鼓励我们坚持一下,意志告诉我们要坚持,不可以放弃。汗水顺着我的头发流下来,衣服都湿透了,四肢发酸,头脑发晕,我们也要挺下去。凭着坚强的意念,我们终于坚持下来了。
两天的军训生活一眨眼就过去了,想一想,真的有一种成就感,因为我们战胜了困难,不怕苦,不怕累,勇敢地坚持到底。在这两天中,我们一起经历所有的风雨,生活得很融洽。我们就像亲姐妹一样,互相帮助,互相鼓励。
从这次军训中,我学到了坚持就是胜利的道理。
每当学习生活中遇到困难,我就要提醒自己,坚持坚持再坚持,就能到达胜利的彼岸。