小学军训字小学军训字
5月26日,我们布心小学的4、5年级学生去银瓶山括展营地军训。刚去到,我们便换上军服。我们像一个个小军人一样可爱极了!换上军服后,我们就举行开营仪式。映衬着“沐浴阳光,快乐成长。和谐校园,共创辉煌”的口号我们的三天两夜的军训活动开始了。
第二天我们有3个活动共是:战友1帮1,家庭和谐号,士兵突击。这些活动都使我明白只要和谐、团结这些都是小事。
第三天最使我难忘。虽然那一天我们班的同学都哭了,但是,我们不是想家而哭,也不是被教官骂哭,而是有一种很强的一种力量在一瞬间使我深深明白了。让我懂得我以前做的都是错的,在那一刻,我的心好像就想要一样东西。它不是亲爱的爸爸妈妈,不是那温馨的家,也不是宽敞的教室,更不是敬爱的老师。它是世上完全没有的后悔药。或许,我是天真吧!我知道后悔药是没有的,但可以认错!俗话说得好:做错事没关系,只要你勇敢的认错吗!同学们让我们一起成长度过一个快乐的童年吧!
除了这三天,娇生惯养的我有一件事很使我难忘。在这三天,我们有一个这样的游戏叫阿拉丁神灯,你必定为你抽中的同学(也是主人)做三件好事,找出他的3个优点和1个缺点。我们班的人几乎都觉得这是一个很容易的事,但是这对我来说是挑战。因为我不知道怎样帮助他、怎样使他快乐。当最后一天,老师揭密时我心中有一种说不出的激动,虽然没读到我但是我说出了许多人的缺点使我的心中仿佛有石头掉下来似的,一下子轻松了许多。