从幼儿园到现在,我有许许多多的同学,但有一个同学是我的榜样,她就是我们班的张可颐。
她有着一头长发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,喜欢红颜色的衣服,看起来漂亮极了。
看着同学们都画了起来,我越来越着急了,就像是热锅上的蚂蚁,急得我都出汗了。正在这时,张可宜看到了我的样子,问清情况后,她毫不犹豫的把她的笔给了我,说:“给,你用吧!”我说:“那你用什么呢?”她笑着说:“没事,你用完了我再用。”看着她的笑容,我觉得是那样的美。
我拿着这支带着温暖的笔,认真的画了起来,我赶紧画完后就把笔给了她。这节课,真是多亏了她呀!
她真是我的榜样,我要学习她这种助人为乐的精神。