她与我都可以称得上是各自班级里的“顶梁柱”,老师的得意名生。我们经常在一起讨论怎么写好演讲稿,为对方出主意。每当她认真专注地看着我的眼睛,听取我的意见时,就仿佛我嘴里正源源不断的吐出知识的精华,而她正贪婪地吸取着。后来我比她先上交了演讲稿,而且满怀信心地等待老师的表扬。然而迎来的却是“你的稿子太笼统了,回去重新写一次。建议你多借鉴一下小怡的演讲稿,多向她请教。”事后,我找了小怡,想要在心中一比高下。可事实上,她的稿子不仅有明确的中心,也有鲜明有力的例子,还有与观众的亲切互动,语言也优美生动,极具感染力、说服力。我只好承认自己很“水”了。失望落寞的我本来还对她怀有几分嫉妒羡慕,不料她却给我带来鼓励和安慰:“小宇加油,不要灰心,多给自己鼓励,相信你一定可以的!”她脸上那抹阳光般的笑容,让我顿时信心倍增。
在她的帮助下,我和她都取得了理想的成绩。
我很感谢小怡。她用一种舒服善良的方式帮助我克服困难,也用行动告诉我:在日后的生活中,面对困难时,不要畏惧也不要再想着逃避,克服困难的最好方法就是直面困难。我时刻记着她的话,要做一朵寒冬中盛放的红梅,要把困难一一击败,要成为像小怡一样优秀的人!
这就是我的榜样女孩。