母亲我的榜样字母亲我的榜样
母亲,我们都很熟悉,在我们的心目中,她无非就是一位慈祥、善良、爱孩子的妇女。以前我也不例外,可是,前几天发生的事,却让我对妈妈不由得又起了敬佩之心!
妈妈抚摸着我的头,说:“玥玥,你怎么能有这种想法呢?环卫工人每天起早贪黑的工作,已经够让他们忙的了,现在你把垃圾丢在马路中间,不是又让他们多操了一份心吗?再说,在车来车往的马路中间扫地,多危险啊!”听了妈妈的一番话,我只好老老实实地收回了垃圾。
三月的天,说变就变,突然老天下起了雨。路面上的灰尘经雨水的冲洗变成了泥水。车子开着开着,不时的溅起水花来。突然,我发现前面的绿灯时间不长了,我赶紧催促妈妈:“妈妈,加速!前面的绿灯快变成红灯了。”“不行,我开快了,泥水会溅到行人的?”“哎,妈妈,你不要想那么多了。前面的红灯时间长着呢,要99秒!”我急了。“这可不行,下雨天,骑车的人本身就艰难,我们坐在车子里,淋不到雨,比他们可舒服多了,我们得让让他们呀。”我想了一会儿,觉得妈妈说得有道理,也不支声了。这一次,我对妈妈佩服得心服口服!
是呀,这样的妈妈谁不敬佩呢?我要以妈妈为榜样,也做一个为他人着想的人!