诚信是通往人生大道的金钥匙,只有讲诚信,人人才会喜欢你,相信你,而我身边就有一个讲诚信的榜样。
每当我犯错误时他就会耐心地引导我改正错误。他就是我的爸爸。
他高个子,一双绿豆芝麻眼下有一张不善言辞的小嘴,而最有特点的就属他的眉毛了,浓密的眉毛里有一根调皮的眉毛特别长,显得与众不同。
记有一次,我托老爸在下班时帮我买一本书。五点半的时候,天空突然下起了倾盆大雨,水滴像调皮的珍珠一样不时地跳到窗户上,好像在谱一曲动听的歌曲。爸爸从公司赶了回来。还没等爸爸进门我就着急地问:“老爸,我的书你买了吗?”老爸猛然醒悟过来,连忙向我赔礼道歉。并且向我解释道:“刚刚下大雨,因为赶时间所以忘记了。”我全不理睬,气冲冲地回到房间,把门重重地锁了起来,任凭老爸在门外不停地向我解释,我全装没听见。
过了一阵,我听见妈妈地说话声:“外面下大雨呢!你去哪里?”伴随着关门声,我只听到外面哗哗作响的雨声了!我把头探向窗外,只见老爸撑着雨伞,高大的身躯在伞下显得是那样的渺小。狂风卷着暴雨,疯狂地撕扯着爸爸的伞,雨水打湿了爸爸的衣服、鞋子。路上行人很少,只有几个人行色匆匆的脚步。
这时,我有点后悔了,后悔不该这么跟爸爸说话的,后悔自己的无理取闹。我打开房门,穿好衣服,拿着雨伞准备出门找我爸时。一阵急促的敲门声响了起来。我打开门,只见爸爸手里拿着我托他买的书,身上全都湿了,头发上还不停地往下滴水。我当时愧疚急了,立刻扑进了爸爸的怀里,爸爸抱着我开心地笑了。
因为爸爸,让我明白了做人要正直;因为爸爸,让我明白了品德好是做人之本;也因为爸爸,我明白了诚信是通往人生大道的金钥匙。
爸爸,您是我人生中最好的老师,您是我人生中的好榜样。