我们身边有许多好榜样值得我们学习。虽然他们不像大多数英雄人物那样,都有可歌可泣的英雄事迹,但是,他们的言行却深深的感动着我,激励着我。他们就像黑夜中一盏盏的明灯,为我点亮前进的方向。
妈妈就是一个这样的人。从我记事的时候,妈妈就是一天忙到晚的人,好像家里总有干不完的活。我经常会这样想:要是妈妈能不干活多陪我玩一会儿,那该有多好啊!上了小学以后,渐渐开始懂事的我,有时会问妈妈:“你为什么总是这么忙啊?”每次妈妈都是对我说:“家里如果没人做家务活,那家里该乱成什么样啦!其实每天都能坚持不懈地做,日子久了也就不觉得忙和累了啊!”正是妈妈这种持之以恒的精神鼓励了我,让我在学习中不断前进,也让我养成了良好的生活习惯。
这时候一个清脆的声音传来:“阿姨,您这边坐!”我的眼前突然一亮,一个和我年龄相仿的小少先队员站了起来,她瘦瘦的脸颊,小小的眼睛,微笑时还有一对小小的酒窝,她胸前一条鲜艳的红领巾,这时也仿佛格外的吸引人。车厢里顿时安静了下来,大家好像都在思考着什么似的。“是啊!只要人人都献出一点爱,世界一定会变成美好的春天。”一阵整齐、响亮的掌声,把我从沉思中拉了出来,人们纷纷为身边需要帮助的人让座。一路上车厢里到处是暖暖的春意。
正是说明了这个道理吧!