压岁钱字
压岁钱是每一个孩子的企盼;可不知何时开始,压岁钱成为许多孩子的开心地。对于我来说,压岁钱就像盼星星盼月亮一般,非常希望得到。
每年除夕夜都是我最开心的时候,因为可以同时收到好几份压岁钱。而且不管多晚入睡,大年初一我总会老早起来,然后我拉着爸爸妈妈的手一同去拜年,那目的自然是不言而喻:压岁钱呗。
记得有一年,爸爸妈妈拉着我的手一起去阿姨家拜年。我那张樱桃小嘴立刻变得甜蜜起来,叫到:“阿姨新春好!”“叔叔新春好!”阿姨和叔叔闻声迎了出来,也问候了我们一家,哈哈,阿姨还给我 了一个红包。我装作推脱的样子,嘴上说:“不用,不用”,手握着红包往阿姨拿了几下,就已一副无可奈何的样子收下了压岁钱,其实啊,心里那份高兴劲简直无法形容。
无论我将来走到哪里都会牢记,父母是世界上最伟大的良师益友,他们教会我走好人生的每段路程,待我长大未来,我会用我的全部真情回报他们的。
每年除夕夜都是我最开心的时候,因为同时收到好几份压岁钱,而且在我的记忆当中,这件事是多么的美好,多么的纯洁。