“啊,今天早上金牌阅读天使的名单就要公布了,不出意外应该有我吧,谁会给我点评呢?”我骑在自行车上,微笑着想道。
坐在教室中,我仍然想着金牌阅读天使的事情:“看今天天气不错,也许我们班能获得多位金牌阅读天使,能够再创新纪录呢。”我自言自语道。“喂,你怎么了,又想着获得金牌阅读天使?”同桌冯冉冉大声问道,吓了我一跳。正在想着自己获得金牌阅读天使的我,就像半悬空落入悬崖一般。反应过来后我心中暗道:“你不知道人是可以吓死的么。”第一节课来了,孔老师微笑着走入教室,看起来有好事呢。
只听孔老师说道:“祝贺我班获得了书香班级特别奖。而且,我们班里还有一颗星星七位天使呢!”“莫非是有人长翅膀了?”我摸着脑袋想,往边上一看,并没有人变成天使啊。“这七位金牌阅读天使是——”孔老师故意拉长声音。我一听恍然大悟,眼睛顿时睁得如同铜铃一样,耳朵也像兔子一样竖了起来。往左右一看,只见“大江南北”的同学们一个个就像等着吃胡萝卜的兔子一样看着孔老师。“他们怎么像是在盯着几百本好看的书啊?”我心中暗自嘀咕。
“酒衷豪、吴泳翔、郭怡心、丁一笑……还有一位‘阅读之星’——青青草媛。并且,我们班还获得了500元的图书大奖。”孔老师微笑着说道。只见我们八位同学立刻乐开了怀,如同悟能得知自己可以回高老庄了似的,又好像看见天上下钱雨。我们立刻作出了胜利的手势——y。孔老师接着让同学们给获得光荣称号的同学们鼓掌,我也是真心的给自己和其他七位同学使劲鼓掌。一时间掌声如同雷鸣,差点没把教室的屋顶给掀翻了。
回家的途中我一直都是喜洋洋的,嘴角带着完美的弧度。我估计我即便现在被班里的同学恶作剧十次,也不会生气。因此,我真是双脚生风,想回家看一看是哪位优秀的老师给予了我点评。路边不知道的还以为我中了五百万大奖,要急着去兑钱呢。到了家中再一看曾经有梦老师对我的点评,点评的内容我是看了一遍又一遍,直到快能背诵才去吃午饭,吃完饭赶快给各位博友送去祝福。
今天真是令我开心的日子,我估计也会是广大博友的好日子。感谢校讯通、感谢书香班级活动,让我们收获满满!