难忘的军训
4月18日至20日,我迎来了我的第一次军事体验活动。
我在听到这个消息时,又是好奇又是担心:好奇军训是什么,但又听学姐们说军训就是一场“魔鬼训练”,所以有点担心。最后,好奇心战胜了恐惧心,于是,在18日的那天早上,我们五年级集体来到了西湖少年军校,进行为期三天的军训生活。
一到军校,凶狠狠的教官就迎面走来,吼着让我们排好队。他凶的像只狮子,好像随时随刻都可能把我们吃掉似的。就这样,伴随着丝丝担忧,军训生活的第一天就开始了。我们去领军服,再去训练。
首先是站军姿。站军姿可比平时我们站的严格多了:脚跟并拢脚尖张开约60度……然后练蹲下和坐姿以及队列练习。明明只训练了两三个小时,在我心中竟有如此漫长。好不容易熬到了中饭时间,静悄悄地走进饭堂,安静下来后喊了三遍“珍惜粮食杜绝浪费”后才开饭。大家都狼吞虎咽地吃起来,吃完饭后再洗碗。中午,教官来教我们整理内务,教官整理的十分干净整洁,大家有模有样地学起来。
在接下来的两天里,我们还学了唱军歌、稍息、跨立……
这次军训生活,让我学会了吃苦,体会到了劳动的不容易还有军人们吃苦耐劳的崇高品质。我一定好好学习,好好努力,长大以后报效祖国!