难忘的军训
一听要军训,班里的同学高兴的不得了。还唱起了歌呢!“大河向东流,天上的星星侧北斗!”可是,一到国防苑大门口,就看见了一大堆教官,个个铁青着脸,面孔严肃。让我感到这三天不好过!
”明白了“只听见稀稀拉拉的声音传来。
”都哑了啊!再响点!“将官骂道。
”明白了!“我们扯开嗓子喊。
”好,各排带开训练!“
到了晚上,本以为可以好好休息一下。但却迎来了”军事6+1“一听就不是什么好东西。哎!我们集合以后,只看见队长站在高台上。叫我们把水壶拿下来,顶在头上做深蹲。”一“蹲下。”二“起立。
”一!“
”坚持!“
”二!“
”坚持!“
……
最重要的是教官不会数数,严重怀疑教官的数学是体育老师教的。一下子从50跳到60,一下子从60跳到30。我们好像就是他的猎物,任他摆弄,然后把我们吃了!我咬着牙坚持着。终于只剩1个了!
什么!”0。9。0。8……!零点几都冒出来了,吓我呢!
哎!今天是最后一天,终于结束了!我们凭借优秀的表演而获得“优胜班级”的喜悦,也有和教官的不舍。这三天的军训,使我成长!使我蜕变!使我独立!这三天军训会成为头脑中永远无法忘却的记忆。
脱下军装,感到一丝又一丝的不舍……