我吃过很多水果,如哈密瓜、西红柿、葡萄等,但我最喜欢吃的还是石榴!
石榴原先是一朵小花,多姿多彩的小花美丽极了,像红纱裙一样,一阵微风吹过,石榴花就轻轻地跳起了舞,整齐极了!白色的小花则像一块块白玉。
过了两三个月,石榴花长大了,变成了红红的石榴,这些红的似火的石榴到挂枝头,有的大石榴像一个个红气球,有的像少女红彤彤的小脸蛋,有的小石榴像玛瑙一样。石榴像一位优雅的公主穿着红中大黄,黄中带绿的舞裙,头上顶着一顶皇冠,灯笼似的石榴真的美极了!
石榴不仅好看也好吃。剥开石榴,里面一颗颗像珍珠一样的石榴籽儿挤在一起,真是千子万子一家亲啊!取出一颗石榴籽儿,送入嘴中,哇!美味的汁甜津津,酸溜溜,真是人间美味啊!
石榴不仅仅好吃,还有其它作用呢!石榴花可以止血、明目,石榴皮可以杀死细菌,还可以治腹泻、驱虫,它的根可以入药,治疗病人。石榴的全身可真都是宝啊!