晨曦,我揉了揉迷离的双眼,随即看见合上的房门。我知道在我酣睡时,那双手悄声将我的房门压紧,不让寒冷冲入我的梦境。她为了阻止洗衣服的水声打搅我的睡眠,轻轻带上了门把手之后又置身于繁琐的家务中。
洗漱完毕,面包夹上蕃茄酱就着热和的牛奶,我咀嚼起来。我明白就在我捣鼓着牙刷时,那双手在百忙中抽出时间,取出面包挤上酱,在刚倒了奶粉的热水中不断搅和,接着马不停蹄地投入了家务。凝视着袅袅升起的热气散于无形,这碗牛奶被那双手蒙上了金色的光辉,溢出的是融解了母爱的一阵阵纯正与美好。
放学归来,埋头于书桌。不觉中,杯里蒸汽不断上升,原来是泡上一盅茶水。轻啖一口,顿觉心旷神怡。可想而知,那双手在我苦攻作业、鏖战犹酣之时放茶入杯,冲之以开水。再一回味,口中清苦渐渐化为甘甜,这莫约就是爱的味道吧!
夜晚,在我沉沉睡去时,那双疲惫的手给我拉上被子,将我用被裹得很紧很紧,随之关上灯,摸索着回到床上,她渐而步入梦之乡。
母爱贯注于那双操劳的手,给我们的生活蒙上了神圣的光晕,它们灵动至斯,如同蝴蝶般在日子里上下纷飞。母爱就是这样,平凡而伟大!