那一天正在炒菜的妈妈发现盐用完了,便催促我下楼去买盐,而我就理所当然地拉着爸爸一起下楼去买盐。下楼时,我一蹦一跳地唱着歌儿,开心极了。突然一不小心,踩到了一张报纸,脚下一滑,直接摔下了楼梯,把我疼地哭了起来。爸爸见了赶紧三步并作两步地冲了下来,扶起我拍拍我身上的灰尘安慰我说:“男子汉流血不流泪,摔下楼梯这种小摩小擦是绝对不能流泪的呀。”我拉着爸爸那双粗糙的手,感受着手心里的温暖,爸爸那一声声安慰我的每一句话都深刻的温暖着我的心。
现在每当我看到广告里的各种爬山项目,以及关于山的项目,眼里居然慢慢浮现出那一天的一个情景。
如今,每当我做事想半途而废时,每当我开始怀疑自己时,我总是想到哪一双温暖的手!