一颗神奇的糖果作文推荐三年级
李泇玓
今天,妈妈买回了一堆甜丝丝的糖果,当我挑出其中一颗准备吃的时候,妈妈拾起一颗糖果,问道:“你不喜欢这颗吗?看它还闪光呢!”我一看就眼馋这颗糖果,摸了摸,是一块软糖。我啊呜一口将它吞进了肚子,虽然一开始什么感觉都没有,但很快,我就开始胡思乱想起来了。
“要是能变成巫师该多好啊!”我想,“那些霍格沃茨城堡里的食物,听着就诱人,魔法学科我一定能学好!”正想着,我抬头一看才知道,我来到了霍格沃茨吵吵闹闹的格兰芬多公共休息室里。大家都很快活,我也是。
我瞧见了“铁三角”,他们正在写家庭作业。我把刚背在背上的包包拿了下来,拿出了一份作业开始写。哦,真简单,比数学简单多了!什么植物效果、奇怪的咒语,我早在看书时就摸清楚了。
但什么事都不是完美的。我们做完作业,饿着肚子来到晚餐桌前。啊!好香啊。红彤彤的香肠、烤得焦黄的鸡腿、刚刚烤熟的肉馅饼——啊,我真是来对地方了。
我迫不及待地吃了一大块火腿,可刚要咬下去,却尝到了它又甜又咸的味道。呸呸呸!太难吃了,外国食物还不如中国呢!因为总不能饿着肚子,我只好用鸡腿顶顶胃口。可是鸡腿也不怎么样,硬得跟砖头似的,真不知道罗恩是怎么咬下来的。
饿着肚子顶过了主食,甜点还算好的。甜丝丝的薄荷硬糖被我吃掉后就没什么可吃的了。这时我正在想是不是该想办法变回去,突然看到了一块巧克力蛙,灵机一动。我把巧克力蛙咬了下去,使劲想这个话题,没过多久就变了回来。