一颗神奇的糖果作文推荐三年级
很久很久以前,在森林里有一座美丽的小镇,小镇里有一家神奇的糖果店铺,店里卖着各式各样的糖果。
一天,一只来自遥远大草原的小猪,来到了森林小镇,他看见糖果店的玻璃橱窗上写着一则广告:世界上最好吃最神奇的糖果,就在这里,还不赶快来尝尝?
好奇心驱使着小猪走进了商店,小猪一进门就被眼前的东西给惊呆了!里面全是五颜六色的糖果,整整齐齐地摆放在干净的橱柜上。灰熊先生笑眯眯地问道:“你是来买糖果的吗?”小猪喘着气,摆了摆手,回答道:“我只是来看看的。”灰熊先生转过身,从橱窗里拿出一瓶糖果,晃了晃手中的瓶子,对小猪说:“既然你还不了解我们店,那我就让你见识见识这些糖果的神奇之处吧。”
灰熊先生从瓶子里拿出一颗红色的糖果,递给小猪:“你吃了它,就会有神奇的事情发生!”小猪一吃,可什么事都没发生,灰熊先生笑着说:“你用力摆一下手。”小猪刚一摆手就出现了一阵巨风,小猪直接飞了起来。
小猪在天空中环游了一圈,看见了从未见过的美景。可不一会儿,小猪就飞回原地了。落地以后,小猪意犹未尽,灰熊先生又递了小猪一颗黄色的糖果,笑着说:“这颗糖的神奇,你绝对想不到!”小猪一吃下去,可还是没出现什么事。灰熊先生拍了拍小猪的肩膀,笑着说:“你去搬一下那块岩石。”小猪惊奇地问:“这怎么可能搬得动?”小猪走到岩石前,本以为自己要使出全身的力气。没想到,他只用了一只手,就把岩石轻轻松松地举了起来。
小猪得意洋洋,把石头放在地上。灰熊先生又给了小猪一颗白色糖果,这回它毫不犹豫地吃下糖果。不一会儿,小猪的身高“蹭蹭蹭”地往上长,一下子变成了一头巨猪,小猪开心极了,买了好多糖果带回家。
从此以后,小猪就用糖果帮助森林里的小动物们,在森林里结交了许多好朋友。