妈妈生了双胞胎,一个男孩,一个女孩。在同种条件下,他和他的生活却有这本质的不同。他成了家里的小皇帝,而她却成了家里人的眼中钉。
妈妈给女孩起了一个很好听的名字----叫馨阳。她希望自己孩子的生活温馨而阳光。男孩叫翌。是爸爸起的。他希望男孩的生活在明天会更好。“姐,给我拿毛巾。”“姐,给我倒杯水。”“姐......”“姐.......”馨阳每日被弟弟呼来唤去。这一切似乎都是理所应当的。而馨阳,似乎已经习惯了这一切。妈妈很喜欢,很爱馨阳。因为她很乖巧,很懂事。从不哭闹。而爸爸却很喜欢翌。只因为他是一个男孩,在爸爸看来,只有男孩才能成大气,才能光宗耀祖。
日子就这样平淡的过着,尽管爸爸妈妈总是吵架,尽管全家人都故意忽略馨阳的存在。但。她有一个很爱很爱她的妈妈。她觉得只要有妈妈在身边,她就什么都不怕了。妈妈就像是她的一层无法击破保护膜。
直到有一天,妈妈郑重地对小馨阳说:“阳阳,你以后和妈妈住到姥姥家好不好?我觉得这几年你生活得并不快乐。尽管你今年才5岁,但我总觉得你没有真正的快乐一次。妈妈觉得很亏欠你。”小馨阳不懂妈妈说这些是什么意思。她只知道她可以去姥姥家住很长时间。从小,她最开心的就是可以去姥姥家住。因为姥姥很喜欢她,总是将她抱到怀里讲好听的故事,还会给她买许多好吃的东西。在姥姥家,她就像是一位小公主,被宠着,被呵护着。
第二天,小馨阳被妈妈带到了姥姥家。她又见到了和蔼的姥姥。她刚进门,就被姥姥抱到了怀里。此时的她根本不知道,她的爸爸妈妈已经离婚了。而她也和弟弟分开了。尽管她不喜欢弟弟,不喜欢爸爸,但那毕竟是她的家人。她又怎么能永远的离开呢?
小馨阳在姥姥家过着幸福的生活。尽管这样,但她还是会想念弟弟和爸爸。这种想法自己在心里默默地想着。因为她知道,在姥姥家的妈妈比在爸爸家的生活更加地幸福,开心。
可好景不长。没过几天。家里来了一位阿姨。她的神情很慌张,好像出了什么大事一般。这位阿姨和姥姥说了两句话。姥姥就领着小馨阳急急忙忙的出了家门。不一会,她们到了医院。小馨阳被姥姥抱到怀里。小馨阳不知发生什么事。她只是感觉好像出事了。果不其然。是妈妈出事了。