唐梓皓
花儿的愿望是四季常开,小鸟的愿望是飞过天际,大树的愿望是顶天立地……每个人都有自己的愿望,也包括我,我也有自己的愿望。
我的愿望是当一名动物学家,将来研究动物。我平时非常喜欢动物,也爱看关于动物的书籍,在班里关于动物的知识,我也是知道得最多的。我非常佩服研究出世界上第一只克隆羊多莉的人,还有那些研究生物克隆的科学家。
对我来说,看关于动物的书籍,也是一件有意思的事情,里面有很多有趣的知识,就比如:穿山甲是怎样进食的?蛇果真的是蛇爱吃的果子吗?鳗鱼会灭绝吗?各种各样的问题,都让我觉得不可思议。
我与动物们也发生过一些有趣的事情,我养过许多小动物,如小鸡,小鱼。我还要知道它们的特点:小鱼连续几天不喂食,它们就会开始打架,甚至把对方吃了。小鸡比较调皮,总是会把水盘给弄倒,要是不及时整理,小鸡就会渴死。
当然我知道仅仅做这些,离成为动物学家还非常遥远,但是只要我努力学习知识,多去观察探索,将来一定能愿望成真的!