我一直都想有一个弟弟或者一个妹妹,爸爸妈妈只有我一个孩子,我觉得自己太孤单了。
我的同学她们都有弟弟妹妹,或者是有姐姐哥哥。每天她们回到家,都依然有伙伴有朋友可以一起聊天,一起写作业,一起做许许多多有趣的事儿。而我呢?放学回家后,就变成了孤孤单单的一个人。没有人陪我玩,没有人和我一起写作业。我的一个同学,她妈妈居然给她生了一个妹妹后,又给她生了一个弟弟。我多么希望自己也能有个弟弟妹妹啊!我只要一个弟弟或者是一个妹妹就够了。哪怕是让我养一只小宠物也行啊!我常常跟妈妈讨论这个话题,可是她总说:我可以完整的得到他们所有的爱。比如一个大大的蛋糕,别家的小孩要分着吃,而我却可以享用整个。但是,我还是感觉分享更快乐!
有一天,我又把这个话题提了出来,我生气地对妈妈说:要不就给我生个弟弟或者妹妹,周五之前就得给我生出来,周末我要带着他出去玩。要不就得让我养只小宠物,比如一只小白猫或者一只小白狗。妈妈想了想,她决定答应了我的第二个要求:让我养一只小白猫。这简直让我兴奋地像要会飞起来一样。一想到很快我就可以拥有一只小宠物,我也将有自己的小伙伴了!我激动的连睡觉都会笑出声来呢!
我迫不及待的追着妈妈问:什么时候给我买小白猫!妈妈一会儿说去宠物市场看看,一会儿又说去姥姥家问问。我真怀疑她是在骗我,我忐忑的心啊七上八下。
终于有一天,我听见妈妈给姥姥打电话,要姥姥帮忙寻一只纯色的漂亮的干净的小猫咪!原来妈妈是在认真的用心地帮我挑选小宠物啊!我不该不相信自己的妈妈。妈妈对我说:不要着急,很快我就可以去领小白猫了。
哇——我幸福的期待着!