我有一个的愿望作文 我有一个愿望小学生作文
四(2)班 刘津赫
我有一个美丽的愿望,长大以后要播种太阳……
愿望,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心里就有那么一个小小的、如同幼芽般的愿望。
一个周末的早晨,我被一阵美妙的歌声吵醒。睁开眼,原来是我的“小秘书”,智能机器人,小度在唱歌,小度,小度,今天的天气?小度说:“周口项城,晴转多云,零下六度至零度,空气非常差,今天也要加油啊!”听了小度的话,我在心里想为什么空气会很差呢?我打开了窗看着了外面,灰蒙蒙的,能见度非常的低。为什么会这样呢?我带着这个小问号,找到了爸爸,爸爸说了很多,有汽车尾气,火灾,工厂没有处理过,排出的废气。会让地球的臭氧层变薄,使农作物无法生长。等等……听了爸爸的话,原来这一切的幕后凶手就是——环境污染。
听了这些,我在心里暗暗的就种下了一个小小的愿望,我要当一名科学家。
假如我是一位科学家,我就要发明一辆太阳能汽车,减少汽车尾气排放量。
假如我是一名科学家,我想发明一个能分类的垃圾桶,把垃圾放到一个箱子里,它就会分类,自动识别是哪一种垃圾,这样,人们就不用担心环境问题了。
妈妈告诉我,要想实现我的愿望,我必须要付出更多更多的努力,掌握更多知识,掌握先进的高科技,正所谓,读万卷书行万里路!
读更多的书,走更多的路。
为了我的科学家愿望,我也要好好学习,天天向上!