游客今年去武鸣除了能看“三月三”民俗歌舞表演,还能报名武鸣旅游景点一日游了。昨日,记者从2019中国壮乡武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节、“壮乡之旅”旅游推介会上获悉,今年“三月三”期间,武鸣将推出首条壮乡之旅一日游,线路为“灵水—康佳龙生态农庄—伊岭岩”。
当日的旅游推介会介绍了武鸣旅游景点特色和风土人情、民俗文化,并宣布启动武鸣第一条一日游线路。据悉,武鸣是壮民族的发源地之一,形成了独特的“以歌会友,以歌咏志,以歌传情”的歌圩文化,并拥有大明山、灵水、伊岭岩等秀丽山水风景。为迎接壮乡“三月三”文化旅游节,当日的推介会上,武鸣旅游局推出了首条武鸣一日游线路。
据悉,首条一日游线路包含了武鸣县最具代表性的景点,路线为“灵水—康佳龙生态农庄—伊岭岩”。例如,天然泉水湖、湖水清澈见底的灵水湖,集休闲观光旅游、健身运动、绿色餐饮的一站式生态休闲乐园游康佳龙生态农场,以及老牌景区伊岭岩景区。
据悉,今年武鸣“三月三”亮点颇多,在主要景点、农家乐均有活动推出。增强了活动的观赏性、参与性和丰富性,活动项目达历届最多。其中新增了壮民族服饰设计暨展演大赛、“骆越风·壮乡情”全国摄影大展、狮王争霸赛、壮族相亲与婚俗表演活动、庆祝伊岭岩开放40周年活动、踏歌西江河——九个半岛壮都原乡文化休闲系列活动6个项目。另外,今年武鸣将在“三月三”歌圩期间,举办有史以来最大的壮族五色糯米饭蒸煮活动。