用读书的乐趣写作文
有这样一句成语——“开卷有益”,是说只要读书就会有益处。虽然时代在变化,但我还是很认同这个词的。
在这个现代化的年代里,书的种类也渐渐多了起来:八卦杂志、漫画、工具书、游戏攻略……书在我们的眼中不再都是那些“好书”了。但读书依旧是乐趣无穷的。
对我而言,离开了书,一天的精神都是萎靡不振的。中午休息,作业做完了,无所事事地趴在桌上发呆时,我多么渴望有一本书啊!无论是什么书(当然电话薄不算),我都会津津有味地抱起来读,与书中人物同悲同喜,游历大千山川,进入神奇的异世界……这多么令人愉快啊!
我讨厌无所事事,只要有时间,只要有书,我一定会毫不犹豫地选择读书。
我觉得吃饭的时候很无聊,因为我完全可以用咀嚼的时间去干点什么,于是我选择了读书;晚上,不到九点我一定睡不着,于是我选择读书;在看电视,但电视在放广告时,我会选择读书……如果在自习课而作业又做完时,没有书看,我一定会郁闷死。读书对我来说是多么重要啊!
在读书这方面,我可以算一个“杂食动物”。上到天文地理,下到漫画攻略,我无所不看。因为在我眼中,读任何书都是有乐趣的。读《中华上下五千年》时,我因为了解我我所爱的国家的历史而快乐;读《神秘岛》时,我为故事的惊险曲折而快乐;读《成语故事》时,我为了解了那么多成语的由来而快乐;读《鬼吹灯》时,我为主人公那离奇恐怖的经历而快乐;读《蜡笔小新》时,我为小新那活宝般的性格而快乐;读《怪物猎人攻略》时,我为我终于能在攻略的指点下过关而快乐……