有一名非洲谚语:“智慧是倒不了的山,知识是挖不尽的矿。”那你是否想过,怎样去挖这些“矿”呢?
这其实是个很薄浅的问题。获取知识泊方法有很多,除了自己去观察,去探索,还可以通过查找资料,询问长辈等。但要问我的知识大都从哪里来,我会回答——读书。
对于我们来说,读书是多么重要。高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”几乎所有的知识都能从茫茫书海中找到。书,俨然就是一个知识大宝库。
但让我爱上读书的,不仅仅是如此。
清晨,阳光明媚,鸟儿欢唱,捧一本好书,细细品味,那是多么惬意舒适啊!这字里行间似乎有着魔力一般,让我着迷,让我不肯放下它。读完一本好书,就像一口气喝完一碗鸡汤般,回味无穷。
在读书中,我也结束了许多“书友”。我的同桌“沅沅”(小名)也爱读书。每天中午,我都会和她一起赏读好书,交流读书的感想。因此,我和她的友谊又拉近了……
读书让我快乐,读书拉近了我与朋友的友谊,读书也让我受益了很多……
我爱读书!