中秋国庆作文字
金秋十月,踏上黄昏归家结束了一段时间的学习生活。望着那一抹微弱的清光,双腿虽然没有停下但思绪早已随着那最后的光一起跑的没了踪影。
连续上很多天的确让人有些倦怠,可还是同平常一样的上着课。只是觉得心里空唠唠的,是在想月饼是吃五仁馅还是黑芝麻的?国庆应该去哪里玩?思来想去还是没寻到这感觉是从何而来,又因何而起。直到代课老师来到班级说出了真相才察觉到。哦!原来是我们的赵老师因为住院而不得不与我们提前分别了。
与老师在一起的那些天,并没有发现赵老师对于我们的影响有多大。在我的印象中,这好像是赵老师第一次因为身体原因而休息。听代课老师说着我们赵老师的情况,不禁一阵揪心。很难想象我们老师羸弱的身子是怎样在医院中度过的。虽然只是两天。但仿佛已经两周没有见面了。
蓝天下,听着前面同学慷慨激昂的演讲,看着隆重庄严的升国旗奏国歌。久违的太阳,一抹暖阳在眼前舞动,仿佛又看到了精神状态极好的赵老师讲着她热爱的语文,而我们在书前不断学习着。沉着的心好像以另一种方式老实的放下了。
现在的心中竟有一种“但愿人长久,千里共婵娟”的心思。我们与老师虽然不及相隔千里的思念之情,但这诗我觉得毫不夸张,只希望我们的赵老师能够在今后日子里都平平安安健健康康的。仔细想想,我们可以和赵老师相处的时间并不多了。所以更要珍惜每一分每一秒,一起为明天的中考做准备!现在最大的愿望,就是想让老师快快好起来。如果可以的话,还要和老师讨论“到底是五仁馅月饼好吃还是芝麻馅月饼好吃”呢!
我将爱塞进我的文字中,让我的文字陪伴赵老师走过往后的慢慢长路。老师,中秋国庆节快乐!希望您的身体早日好起来!