写仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,它身上有许多许多尖刺,很吓人。
有一次,我在家观赏这盆仙人掌,边看边摸。它浑身的刺可真尖利又结实啊。哎,怎么仙人掌上长了好几个小指头一样的东西呢?也是绿色的,也有毛茸茸的软刺。妈妈说:“这是小仙人掌,小心,别把它碰下来!”
我忍不住想碰碰小仙人掌,结果不小心被大仙人掌的刺扎伤了手。“叫你别碰你偏要碰!”妈妈说着,给我贴上了一个创可贴。
过了几天,小仙人掌变大了。我又想摸摸它,但又害怕扎着手。我就找了一根小棍子去碰。结果用劲大了,一只小仙人掌一下子叫我捅了下来。我吓得不得了,连忙离开这里,跑出去玩了。
又过了几天,小仙人掌在土里自己生了根,慢慢地长大了。妈妈奇怪的问我:“怎么这里还有一个小的?”
我的脸红了,什么都不敢说。