写仙人掌作文
仙人掌人人都知道,身上长满小刺儿,身穿绿衣服,从不低头哭。
而且仙人掌还被人们誉为沙漠之王。他能在人烟稀少的沙漠上不用一点水,也能顽强的生活下去。
我家也有一盆仙人掌,我原本想拿这盆仙人掌做一次实验,可是我担心他会被枯萎死去。于是我下了这个决心,一年之内不给仙人掌浇水。
一年过后,仙人掌果然没有枯萎,他仍然那么坚强,不软弱也不动摇,那么高大挺秀。
还那么顽强的意志,正如海伦。凯勒。他双目失明,天天只能坐在轮椅上,但他还是坚持写作,后来写出了很多作品。
还有那些在废墟里,坚持生活下去的孩子们,也正如仙人掌的精神不软弱也不动摇,那么高大挺秀
仙人掌的精神品质值得我们学习,要有顽强的意志。不软弱也不动摇,那么高大挺秀。