在一个阳光明媚的下午,我突发奇想,想做一个黄金酥脆的小甜饼。说干就干,我拿起面粉盒,装了一些面粉进去,再倒些水。埋头苦干,终于把面粉弄成了面团,可是好粘手啊!我当时竟没想到把面团的表面沾上面粉,我只好把左手给弄干净,然后把一勺糖撒入面粉中,然后再揉成一个团。我把煤气灶打开,开火,倒油,等这些工作完成之后,再把面团放进锅里,把它压成饼的形状。
第二次的小甜饼外表金黄金黄的,好看极了!不知道味道如何?我尝了一口,嗯!甜甜的糖浆与香香的面味,使我味蕾顿开。很快,我就把小甜饼狼吞虎咽的吃完了。
我给爸爸又做了一个小甜饼,爸爸说:“太好吃了!我看你可以参加儿童厨师大赛了!”我略带害羞地笑了几下。
这次甜点制作我成功了!相信我以后能做出更好吃的东西。