夜深了,一盏灯仍在楼上亮着,格外突兀,好似夜晚中的明月。
一个人仍在桌旁坐着,他十分地倔强,始终不肯放弃,直到成功为止。
比赛要开始了,他想拿到金牌,不为别的,只为了给自己多时的努力一个交代。他一直练到很晚才睡。
比赛当天,他聚精会神,用还有点抓不稳笔手,在白色的纸留下了黑色的痕迹。写到最后,他的手竟然有颤抖,他加大了力气,这笔似乎有千斤重。他脸上的严肃认真却没有丝毫变化。
终于,他写完了。他的脸上带着担心的交了他的作品。
接下来的是漫长的等待,这几天,他一直惦记着自己的作品。
一天,两天,三天几个月过去了,可他还是在惦记着自己的作品。
他等不及了,焦急的到办公室找到了老师。老师从抽屉里不慌不忙地拿出了一个铜牌,递给了他。
绿洲的旅人。之前的失落早已被抛之脑后,紧皱的眉头也舒展开来,他甚至有一种一跃而起的冲动。他郑重地戴上了奖牌,再次找到了老师,在照相机前留下了他与铜牌的合影。
成功的那一刻,他记在了心中,成为了他一生中难以忘记的一部分,他明白了成功是超越自我,而不仅限于得到一个金牌。