这是一个阴雨天,天阴沉沉的,十分厚重,好像一盆稀释了的墨泼撒在上面一样,而我此时的心中,就如外面的天气一样,阴霾密布,挥之不去。
我颤抖的手抓着一张数学卷子,如血一般鲜红的红叉毫不留情地踩在上面,一个惨不忍睹的分数令我有些崩溃,我的内心仿佛倒在了锋利的石林之中,如撕裂一般疼痛,让我痛不欲生,此时,我才明白,我多么渴望成功。
我想不明白,烦躁地站起身来,开始写我的作业。我随意地翻开昨天的作业,又有几个错误,接着我看了一眼便翻了过去,突然,一个念头在我脑中闪过:会不会就是因为我不认真地对待错题,才会出现我考的这么低的分数的。于是我慢慢回想考试中错误的题目,对!好像那些做错的题有些正是练习册上的做错的题,没错!问题就在这儿。
想到了这一点,我突然觉得脑中豁然开然,我每次都不好好订正,以至于我每次考试都一错再错,错上加错你。于是,我便开始订正起来,慢慢的,我觉得,我渴望的成功正离我越来越近。
终于,一场考试悄然而至,我考完之后,感觉依旧如往常一样,只是,多了一点熟练。转眼间,已是次日上午,老师揣着一叠考卷。不一会儿,一张纸轻飘飘地落在我的书桌上,我有些不敢看,但又缓慢地将他翻了起来,那原本几个大叉消失了,取而代之的是一个美丽的钩,我舒了一口气,心中的石头终于放下。我所渴望的成功终于被我抓在手中。
窗外的天空终于放晴,树木摇曳起它们的腰肢,我心中感触万分,想,只要我善于改正自己的错误,渴望的成功便会不请自来。