我见过许多花,有美丽的菊花、有艳丽的玫瑰......但都比不上黄河湿地公园的芦花美。
公路两旁生长着一米多高的芦苇,一阵风吹过,美丽的芦苇花在秋风里频频点头,好像在给大地妈妈鞠躬呢!深秋的芦苇花是白色的,蓬蓬松松的,白花花的一大片。风吹散了芦絮,芦絮就随风飞舞,看上去像雪花一样,真让人叹为观止。
这里的黄河没有大海的广阔,也没有长江的壮观,她是那样的安静,那样的美丽,一路缓缓向大海流去。
不远处有几只美丽的丹顶鹤,它时而在沼泽地边寻找食物,时而悠闲地散着步,时而栖息在苍劲的红柳树上。给黄河湿地增添了许多生机。
我爱秋天,爱这美丽的黄河湿地公园。