我的家在清泉吴家村,湿地公园就坐落在我们村的正南方,一年四季变化无常,你们想来吗?那就让我带你们来参观一下吧!
春天,气温变暖,把大地照得金灿灿的,小燕子从南方飞回来了,在公园的空中自由自在地飞翔。柳树发芽了,桃花含苞欲放。小草慢慢地返青,万物复苏。
夏天,烈日炎炎,美丽的荷花真可以用:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来形容。荷花有粉色的,有白色的。荷叶又大又圆。小青蛙在荷叶上唱歌,小蝌蚪在水中自由地游动,活泼极了!公园还有很多人工养殖的金鱼、草鱼,弟弟每次去都拿着馒头去喂鱼,馒头投在水中,不用几秒好多的鱼都会游过来,吃馒头,好看极了。
秋天,秋风习习,叶子都开始变黄了。小草也开始枯萎了,吃过晚饭,我和妈妈和弟弟骑自行去湿地公园散步,小路上满地黄金,鱼塘的小金鱼在水中闪闪发光。
冬天,寒风刺骨,所以的树叶都掉光了。树干上光秃秃的,只有松树像保安一样守护着湿地公园。